優しい先生
我が家の猫達がお世話になっています。
面倒見のいい優しい先生ですが、ただ優しいだけではなく、子供が子猫を保護して連れていったときに、開口一番、最後まで面倒をみる覚悟があるかと聞かれたそうです。
途中で猫を捨てるという考えはなかったものの、初めて猫を飼うことへの不安が大きかったのも事実でした。
途中で世話ができなくなったら、お金を出して買ってきたのではないし、元々外にいた猫だから、外には放せばいいというような考え方が頭の片隅に少しでもあるならば、最初から飼うべきではないと諭してくれたおかげで、覚悟が決まりました。
予防接種とかで連れていくと、いろんな話をして下さり、初めての飼育で困ったことや疑問に思ったことなど親身になって相談にのっていただいています。
我が家にはその後も数匹の猫が増えましたが、何かあったときには、小森先生がいてくださると思うだけで、猫も家族も安心して暮らしています。
犬の去勢、猫の避妊手術
昨年7ヶ月のオス犬(パル)の去勢手術をしました。今年は6ヶ月のメス猫(ここ)の避妊手術しました。手術前後の先生の説明もとても丁寧で優しくわかりやすいです。看護師さんも親切で優しいです、安心して手術任せることできました。パルは時々外耳炎になることあり受診すること多いのですが診察もとても丁寧です。ここも爪切り優しくやっていただいてます。これからも色々お世話になると思いますが安心して診ていただけると思います。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- その他
- けが・その他
- 3万円
- 近所にあった
- 2020年10月
信頼できます
開業した当初からお世話になって、今の子が3代目になります。
最近この子が急に元気がなくなり、食事もとれず、慌てて連れて行きました。
ここは設備が整っているので、検査も早く病名もすぐ判明し、その日に手術をしていただきました。
腹膜炎を起こしていたので、対応が遅かったらだめだったかもしれません。ひまわりさんにみて頂いて、本当によかったと思います。
ちなみに今はカードも使えますし、良心的な料金ですので安心です。
親切な先生とスタッフ
愛犬2匹が大変お世話になりました。
分かりやすい説明と優しい先生です。
信頼できる動物病院です。
夜間、遅い時間にも関わらず、対応して頂き、元気に退院する事が出来ました。
看護師さんも、とても感じが良く、ペットを大切に扱っていることが伝わり、電話対応などもとても感じが良かったです。
多頭飼いで、2匹目の子はお星様になりましたが、最後に先生に診察していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
ペットちゃんのかかりつけ病院としてお勧め出来る病院です。
- イヌ
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 心臓病
- 4000円
- 元々通っていた
- 2020年03月
初診
先住犬が昨年亡くなり、パピー犬を購入。
病院の場所はわかりやすい所でした。
ペットショップからの紹介で初診する事に。
とても親切で親しみやすく、
優しい獣医師で丁寧に説明して下さいました。
また、パピー犬がペットキャリーの中で粗相してしまったのですが親切に対応してくださいました。
ありが...
先住犬が昨年亡くなり、パピー犬を購入。
病院の場所はわかりやすい所でした。
ペットショップからの紹介で初診する事に。
とても親切で親しみやすく、
優しい獣医師で丁寧に説明して下さいました。
ありがとうございました。
来週には、2回目のワクチン接種もひかえてますがお願いするつもりです。
色々と相談出来る動物病院だと思いますし
信用出来ると思いました。