口コミ: 越谷市の動物の整形外科系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 越谷市の動物の整形外科系疾患 9件

埼玉県越谷市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
愛犬を連れて行きました。ネコちゃんの口コミが多かったのですが、評価が高かったので決めました。
動物は話せないので、具合が悪そうだとこちらも不安になってあれこれ悪い方に考えてしまっていましたが、飼い主さんが不安にしてるとわんちゃんも不安になってしまうからね、と優しい言葉をかけてくださいました。
愛犬の体を丁寧に触り、愛犬の一瞬の反応で、腰痛と分かり、お散歩を控えめにしたところみるみる元気になってくれました。
動物だけでなく、飼い主のケアまでしていただける病院だと思います。口コミの高評価も納得の先生とスタッフさんでした!
病名 腰痛 ペット保険
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
安心して連れて行けます。 ネコ 投稿者: トメントサ411 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 無し ペット保険 アイペット
  • 無し
なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 佐々木 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
2メートルから落下し足はブラブラ泣きながらヨダレを流し見た事もない様子に。かかりつけではすぐに断られこちらの病院に駆けつけました!診療時間外で初心にも関わらずとても優しく説明して頂き入院、不安だらけの夜を過ごしていたら夜22時頃処置ができたとわざわざ連絡まで頂きもう痛みも大丈夫ですと。。次の日迎えに行きました。本当にいい先生でした!感謝しかないです。ありがとうございました!是非これからも通わせて頂きます!

(元気になりつつ❤️)

病名 脱臼 ペット保険
カド動物クリニック (埼玉県越谷市)
犬猫病院ですがハムスターの相談に ハムスター 投稿者: しろくま さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
ハムスターが骨折し、他の病院に通っていましたが、そこでの冷たい対応や少ない説明に不信感を抱き、家から歩いて行けるこちらの病院へ。
出てきてくれ女性が「ハムスターは診ていない」と教えてくれましたが、ギプスを巻いた足の色が悪いので相談に乗ってほしいとお願いすると、先生がきてくださいました。
実は古い外観から避けていた病院でしたが、中はアットホームで温かい雰囲気が流れていました。
ハムスターに優しく声をかけながら私の目の前で、チョンチョンとギプスを外してくれました。
他の病院へ通っていたこと、そこには不信感があることなどを話す私に、ハムスターのためにもう一度その病院へ行きレントゲンを撮ってもらっておいで、と言ってくれます。行きにくいと話すと「僕が連絡しておいてあげる」と。
本当に優しい昔ながらの動物病院の先生という感じ。
主治医にお願いしたかったのですが、ハムスターは診ない・・
この頃、ハムスターの足の様子に毎日一喜一憂していましたが、こちらの先生の優しい対応に本当に助けられました。引っ越してしまい、また行くことはないと思いますが、感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
愛犬のワクチン接種をお願いしました。 イヌ 投稿者: もふわん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
近所に新しく病院ができたので、ワクチン接種に行ってみました。

新しいだけあって病院はとてもきれいです。
ご夫婦で獣医さんということで、受付対応もとても感じがよかったです。
診察では、こちらの話をしっかりと聞いてくださり、とても丁寧に診察をしてもらいました。
以前の病院では体温も測ってもらえませんでしたが、しっかりと測ってくれました。
本当にからだ全部をチェックしてくださり、いままで指摘されたことのなかった膝のお皿の脱臼が発見されました。以前整形外科の研修をされていたみたいで、病気についてとてもわかりやすく詳しく教えてもらいました。現在は手術をする必要はないので、普段の生活での注意事項を教えてもらいました。私の犬はちょっとぽっちゃり気味なので、ダイエットを頑張りましょうとのことでした。

ワクチンも説明がしっかりとあり、注射の時も嫌がらずに頑張っていました(笑)

帰りの時にも診察した内容を紙で渡してくれました。今までこんな病院にいったことがなかったので、びっくりしました。

先生も優しくてうちの犬も嫌がらずになでてもらっていました。トリミングもやっているとのことだったので、今度お願いしようと思っています。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険