口コミ: 越谷市大里の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 越谷市大里の動物病院 6件

埼玉県越谷市大里の動物病院口コミ 6件の一覧です。

初診 イヌ 投稿者: lea さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
先住犬が昨年亡くなり、パピー犬を購入。
病院の場所はわかりやすい所でした。
ペットショップからの紹介で初診する事に。
とても親切で親しみやすく、
優しい獣医師で丁寧に説明して下さいました。
また、パピー犬がペットキャリーの中で粗相してしまったのですが親切に対応してくださいました。
来週には、2回目のワクチン接種もひかえてますがお願いするつもりです。
色々と相談出来る動物病院だと思いますし
信用出来ると思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
優しい先生 ネコ 投稿者: 猫屋敷 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
 我が家の猫達がお世話になっています。
面倒見のいい優しい先生ですが、ただ優しいだけではなく、子供が子猫を保護して連れていったときに、開口一番、最後まで面倒をみる覚悟があるかと聞かれたそうです。
途中で猫を捨てるという考えはなかったものの、初めて猫を飼うことへの不安が大きかったのも事実でした。
途中で世話ができなくなったら、お金を出して買ってきたのではないし、元々外にいた猫だから、外には放せばいいというような考え方が頭の片隅に少しでもあるならば、最初から飼うべきではないと諭してくれたおかげで、覚悟が決まりました。
予防接種とかで連れていくと、いろんな話をして下さり、初めての飼育で困ったことや疑問に思ったことなど親身になって相談にのっていただいています。

我が家にはその後も数匹の猫が増えましたが、何かあったときには、小森先生がいてくださると思うだけで、猫も家族も安心して暮らしています。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
話しやすく優しい先生。 イヌ 投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先代犬の頃からお世話になっています。
古くからある病院で先生一人が診ていらっしゃるので、混んでいる時は少し待つ事もありますが、平日の昼間ならそんなに待つ事もなく診てもらえます。
話好きで優しい先生なのでついつい色々な質問をしてしまうのですが、いつも的確に答えていただけます。

予防接種の時は注射が終わると「よく頑張ったねー」とジャーキーを食べさせてくれたりします。
帰りにはフードのサンプルをいただけたりとても良心的な病院なので先生にはいつまでもお元気でいていただきたいと常日頃から願っています。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
優しい先生。 イヌ 投稿者: 春酔い さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月
予防接種はいつもここにお願いしています。
引っ越し前の家に近かった病院で、散歩コースにちょうどよく近いと言う理由で通っていました。
引っ越ししてから病院を変えたのですが、説明が分かりにくくあまりの横柄な対応に、この病院に戻りました。

優しい先生で、しっかり犬を押さえてくれ、犬も怖がらずに台に乗ってくれて、いつも安心して見てもらえます。
ちょっとした悩みも分かりやすく教えてくれて、優しく声を掛けて処置してくれる姿に動物に対して愛を感じました。
時間帯が中途半端で、駐車場も少なく小さい病院の割にはお客も多く多少またされますが、しっかり診ていただけます。

お土産もいっぱい貰えてお得な気分になります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
小森動物病院 (埼玉県越谷市)
優しい先生です イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くにありながら通院したことがなく
気にはなっていた病院です。
ハイシニアで数日前から食事量が減り、1日一度の嘔吐もはじまりました。
通院は自転車なのでこの暑い中遠くまでは行けず思い切ってこちらにお電話してみました。
ホームページがなく診察しているか確認すると、今お盆休み中だけど午前中はいるので大丈夫ですよと言っていただけました。
昔ながらの昭和な病院です。
ご高齢の先生がお一人でやっていらっしゃいます。
様子を伝えると、ちょうどトイレシーツでおしっこをしたのでその尿でスティック検査を行い、目視はできないけれど潜血があることがわかりました。
こちらは今、血液検査や静脈点滴などは行っていないそうで、詳しい検査を希望する場合近隣の動物病院を紹介されます。
脱水が心配なので皮下輸液と、抗菌剤止血剤の注射をしていただき、お薬をいただいてきました。吐き気があるのでちゃんと飲めるかどうか心配してくださり、無理な時は注射できますからお電話くださいとのことでした。
病院内でも2度嘔吐をしてしまい、治らない場合や他の症状が出た場合、検査も必要なのできちんと他の病院へ行くことを勧められ帰宅しました。
食べてくれるかわからないけど…と言ってお薬を仕込むペット用トリーツと、暑い中たいへんだったね、とキンキンに冷えたペットボトルのお茶と、寝不足だと話したからなのか、栄養ドリンクまで頂きました。
フレンドリーで親切なご近所の方、と言った印象の先生でした。
予防接種、フィラリアなどちょっとした体調の問題であればこちらの病院をお勧めします。
愛犬の場合、後に詳しい検査が必要だったので近隣の動物病院へ通院することとなりました。緊急性がある場合や詳しい検査が必要になりそうな時は他の病院へ通院したほうが早いと思います。
お電話に出ていただけて、わざわざ病院を開けてくださるこの安心感は精神的に助けられましたので、症状次第ではこちらの病院に通いたいと思います。
  • 抗菌剤
  • 止血剤