口コミ: 越谷市のネコの尿の量が異常に少ない 2件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のネコの尿の量が異常に少ない 2件

埼玉県越谷市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

越谷どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
迅速かつ丁寧にしていただきました。 ネコ 投稿者: ハンバーグバーガー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
猫の尿管結石の診察から、手術→入院、その後の経過診察までお世話になりました。

他の病院では診察時にうちの猫が暴れてしまい、他のお客さんに迷惑がかかるぐらいにうるさかったのですが、こちらの病院は先生もさることながら看護師さんが動物の扱いが上手なのか、うちの猫も大人しくしておりました。

手術前は尿道を洗浄してもすぐ詰まってしまっていたので
通院だと猫の負担と私の負担も考えてもらい早めの手術決行していただきました。
先生も診察後もしっかりと難しい言葉もこちらにも分かるように話しをしていただき安心できます。

一人でペットを飼っている身としては、仕事の前や仕事の合間に病院に行ったりするのですが、待ち時間もあまりなく時間も気にしていただけるので大変ありがたかったです。

今後も引き続きお世話になると思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
荒川動物病院 (埼玉県越谷市)
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
3歳のオス猫の排泄がうまくいっていないようで心配になり診察を受けました。
触診してもらった所膀胱に問題はないとの事でしたが、念のため膀胱炎を防ぐ点滴をしてもらいました。手早く処置してもらったので猫も暴れる事なくスムーズに診察が進みました。薬はえさに混ぜる粉薬を処方してもらいました。

こちらには男性と女性の獣医さんがいますが、今回は男性でした。サバサバとはっきりした口調で猫の症状について説明してくれました。ただ早口な方なので聞き取りづらい所がありましたが…。
猫を優しくあやしてくれたので、最初はパニック状態だった猫も最後は落ち着きを取り戻していました。

連休ど真ん中のトラブルで病院が開いているか心配でしたが来院前に電話で確認した所、休日は午前中のみ開いているとの事。待ち時間も短く、大変助かりました。
あと条件があるようですが、ペットホテルもやっています。駐車場は狭いですが病院の入口前に数台スペースがあるのでペットの輸送も楽です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない