口コミ: 富士見市のネコのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 富士見市のネコのぐったりして元気がない 1件

埼玉県富士見市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

笠井動物病院 (埼玉県富士見市)
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
うちのネコは18歳の高齢のネコで甲状腺機能亢進症という病気で今までは都内の病院で治療を受けていました。
年齢や通院の負担を考え、知人が2人利用しているという安心感から、近くの笠井動物病院を選びました。

病院に連れて行ったとき、甲状腺の病気はありましたがまだ元気で、毎朝、起こしに来てニャーニャーと起きるまで泣く元気がありました。
食欲も問題ありませんでした。

病院で吐き気止めの注射を受けた後から状態がおかしくなり、首が垂れて歩けなくなり、目も開きっぱなしで異常に見えました。

翌朝一番で病院に連れて行って、院長に「1日でこんな状態になった原因を聞きましたら、「病院に連れてきた時のストレス」と説明されました。

ものすごく悔しさが込み上げましたが、うちのネコはもうおかしくなっていてどうしてよいかわかりません。

目がおかしいのは失明していました。

診察をしていただいた医師も「注射の成分に問題はない」とおっしゃるだけで、原因についての説明はありませんでした。

「たった1日でこのような状態になるものでしょうか」と院長に聞きましたら「なるよ」とまるで他人事のように冷たく感じました。

昨日まで元気だったのは、診察時の様子からもわかると思います。

治る病気ではないので、何かあったときに少しでも穏やかに過ごせるようにと思い連れて行きました。

注射後、失明、歩行障害、脳障害を起こし寝たきりとなり、連れて行ってわずか2日後の朝に亡くなりました。

大切なうちの家族が、こんな最悪の形で死なせてしまったという自己嫌悪で、悔やんでも悔やみきれません。何度も何度も謝りましたが、反応もなく、もう2度と戻りません。

18歳のネコに甲状腺を取るという手術があると説明受けましたが、都内の病院では絶対にやめた方がよいと説明を受けていましたのでものすごく不信感を持ちました。
不信感を持った時点で吐きどめの注射は断って帰る勇気が必要でした。

脳障害を起こしていましたので、呼びかけにも反応がなく最後のお別れも出来ませんでした。

一生忘れられないです。

もうすぐにくるクリスマスとお正月は今年は一緒に過ごせると思っていましたので辛いです。

この悲しさ、悔しさを、少しでも知っていただきたいと思い、投稿させていただきました。

(火葬していただきました。)

(1ヶ月前の写真)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 6000円 (備考: 点滴のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • チロブロック