口コミ: 川越市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 川越市のネコのぐったりして元気がない 2件

埼玉県川越市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山田動物病院 (埼玉県川越市)
神業です! ネコ 投稿者: このこのねこのこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ご自宅の一階が病室になっていて、院内は乱雑で最近のおしゃれな動物病院とは違い初めて行かれた方は引いてしまうかもしれませんが、先生の診察は神業です。
15年位前に、飼っていた子犬が具合が悪くなり、他院で2週間位入退院しても思わしくなく、こちらで診ていただいたらすぐに回復しました。
その後、飼い猫が異物を飲み込み腸を何箇所も切る大手術でも無事に助けていただきました。
その猫が、10年後に体調を崩し、夜中グッタリしていたので夜間診療をやっているところに行きましたが「症状から見て脳の腫瘍があるかもしてないので精密検査のため、また明日来てください」と言われましたが、不安になり次の日、朝一番で山田病院に連れて行くと別の診断をされ、いただいた薬を飲ませたら見る見る回復しすっかり元気になりました。
最近の動物病院はおしゃれで綺麗で看護婦さんもいて親切ですが、回復までに期間と金額がかさむ思いをしました。
こちらの病院は、院長先生お一人であまり愛想がなく、院内も散らかっていますが、的確に無駄のない診療をしてくださいます。
何度も私のペットの命を助けていただき、心から感謝しております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ホルモン異常 ペット保険
  • ステロイド
かたぎ犬猫病院 (埼玉県川越市)
何度言っても触診してくれませんでした。 ネコ 投稿者: ブラック590 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
雑種 ♀ 13歳の猫
数日くらい元気が無く、背中がぼっこり腫れて触ると痛がるので病院に連れて行きました。
「腫れてて、触ると痛がるんです」と何度言っても 触診もしてくれません。
でも そうゆうものなのかな と思ってしまい 勧められるままその日は皮下注射しました。
原因が分からないから 血液検査とレントゲンをした方がいいと勧められましたが、
背中の怪我が原因なんじゃないの?と疑問に感じたのでその日はとりあえず抗生剤を3日分貰って帰って、 翌々日に再度受診し、
「やっぱり背中を触ると痛がるんです」
と言いましたが やっぱり触って診てくれませんでした。
そこで勧められた 血液検査のみ行い、
結果が出るまで 2、3日かかるというので
その日もそのまま帰りました。
その翌日、腫れてた背中のコブが破裂して
大量に膿が出てきました。
夜に起こった事だったので 自分で診るしかなく、拭き取って
脱脂綿で消毒するしか出来なくて
途方に暮れて 心配でたまりませんでした。
もう病院を変えようと思い、その翌日検索結果だけ貰いに行き、昨日破裂した事を話すと「あー、やっぱり?」みたいに言われただけで終わりました。謝罪もなにもありません。これ以上関わりたくなかったですが 1週間分の抗生剤を出されたので受け取り、その翌日は違う病院に行きました。

その先生に事情を全部話した所、すぐ毛刈りと洗浄と消毒をしてくれました。
血液検査したので結果を見せたら
「血液検査したの?怪我なんだから、白血球が高いだけでしょ」と言われ
本当にその通りでした。レントゲンを撮らなくて、本当に良かったです。

素人が見ても、怪我をしてるのに、原因が分からないからと言って血液検査とレントゲンを勧めてくるなんて、ひどいと思いました。
なにより猫が可哀想でした。
きちんと治してあげたかったのに
消毒も処置もかなり遅くなってしまって
。。。
今は元気になってくれたのがせめてもの救いです。
もう二度と関わりたくありません。