口コミ: 船橋市金杉のネコの感染症系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 船橋市金杉のネコの感染症系疾患 1件

千葉県船橋市金杉のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

おたき動物病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
あんまりほめて人気上昇し混むようになると困りますが、とても信頼している病院なので、やはり書かせていただきます。

院長先生ひとり、ナースさんひとりの小さな個人病院です。まだ新しさを感じる綺麗な建物と設備で、待合室には飼い主さん手作りの犬や猫のぬいぐるみが置かれ、温かい雰囲気です。

飼い主の気持ちに寄り添った医療をこころがけているという院長先生は、人当たりも猫あたりも柔らかく、本当に動物が好きでこのお仕事をされているんだなと感じます。

初診前に電話で避妊手術について問い合わせをしたところ、非常に丁寧かつ専門的なご説明をしてくださいました。内容のすべては理解できませんでしたが、院長先生の姿勢に「信頼できる」と感じ、前にかかっていた大きな病院から転院を決めました。

地域猫活動にも理解があり、捕獲機を貸していただいたり、TNRする野良猫を避妊去勢していただいたりもしました。怪我をしていた野良猫を治療してご自身で飼っていらっしゃいます。通りに面した待合室の大きなガラス窓は、いつも、迷子探しポスターや里親募集ポスターでいっぱいです。

初めてかかった頃と比べて最近は混むようになっている印象があります。待ち時間も長くなり、1時間以上待つこともあります。飼い主ひとりひとりの相談に親身に乗ってくださっているからだと思います。

院長先生ひとりで休診日も水曜日だけと、オーバーワーク気味なのが心配です。
(2017年3月より祝日も休診にされるそうです)
頼りにしているので、先生もスタッフさんも元気に、長く続けていってほしい病院です。

診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 上部気道感染症 ペット保険
料金 600円 (備考: 初診料1200円:知人からの紹介割引-600円) 来院理由 知人・親族からの口コミ