口コミ: 東京都の動物の乳腺の腫瘍 7件

病気:

ryuu さん
2017年09月投稿

信頼できる先生

( 井上動物病院 、東京都葛飾区 )

いろんなサイトがある中で口コミを書いた事が初めてです。
こちらの病院の先生は本当に信頼できる方で、何より良心的です。利益を考えてるの?って思うくらいのお会計で大切なペットを診てくれます。混雑時さえ診断内容も年齢に合わせキチンとわかりやすく説明してくれます。先日は先生が寝ずにオペだった時にうちのペットまで緊急オペをして頂き命を救って頂きました。更に自宅に帰宅後緊急時には連絡下さい!と先生がおっしゃって下さいます。それが何よりの安心感です。いつもありがとうございます。これからも宜しくお願い致します。
亀有の動物大好きおばさんより。

井上動物病院
2017年09月
皮膚にしこりがある
あんしんペット少額短期保険
抗生物質

赤茶454 さん
2017年09月投稿

飼い主の心のケアまで充実している動物病院

( しのざき動物病院 、東京都江戸川区 )

5年前、私の愛犬が12歳で旅立ちました。

篠崎に住んでいた頃、フィラリアなどのお薬の為にお世話になっていた動物病院ですが、驚いたのは、犬・猫に限らず、鳥やハムスターも診察して頂ける動物病院だという事でした。

院長は女性の先生で、とても優しく患者(ペット)、更には飼い主(私)の心のケアまでして頂ける方です。

愛犬に乳がんが見つかったのは、今から6年前の事で、すでに末期の状態で、手の施しようがない状態で、ただ、抗生物質を打ち、延命治療させるしか手段がありませんでした。ガンはすでに肺にまで転移していました。

絶望にくれた私は、その注射を打たせに病院まで足を運ぶ気力すら無く、その旨を電話で伝えたところ、なんと「往診」に、院長が自ら自宅まで来てくれました。毎月です。感謝してもしきれない程です。

酸素室をレンタルして、愛犬はその気力で1年間生き延びることができましたが、最期は私の布団で、静かに息を引き取りました。

あまりもの悲しさで泣く事すらできなかった私は葬儀の手配をし、病院へ死亡した旨を電話で伝えたところ、数時間後になんとバイク便で、両手に有り余る程のカサブランカの花束が、病院から届いたのです。

その時にはじめて私は泣き崩れ、愛犬に、12年間の愛をくれた事への感謝と、謝罪をする事ができたのです。

江戸川区篠崎近辺に住んでいる方で、優良な動物病院を探している方は、是非ここの「しのざき動物病院」を、お薦めします。

(愛犬チャコ(享年12歳))

しのざき動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2010年05月
皮膚にしこりがある

渋谷246 さん
2016年08月投稿

最後までケアしていただけます

( 王子ペットクリニック 、東京都北区 )

猫の診療で 開設いらい受信しています。
2匹の猫を最後まで診察・治療していただきました。
院長先生の方針により、最新の手法を取り入れています。
1匹目の猫は舌癌になりました。
診断については、自分の勘に頼るのではなく、 がん専門の検査施設に診断に出していただき、確定診断ができました。
手術は難しいとのことでしたが、免疫療法に取り組んでいただきました。
最後は酸素テントも紹介していただきました。
2匹目の猫は乳がんになりました。
この時も、転移しており、手術は難しいとのことでした。今回は延命治療は望まず、腹部が自壊し、かわいそうでしたが、最後まで面倒をみていただきました。
現在、3匹めの猫ですが、今も通院しております。

王子ペットクリニック
2015年05月
腹部がふくれる

Caloouser62085 さん
2015年05月投稿

獣医さんに感謝してます

( 公園通りペットクリニック 、東京都練馬区 )

以前利用していた動物病院があまりに
不親切で獣医さんの態度も不快だったもので
知人に紹介してもらい、こちらにお世話になりました。

17年共に過ごした愛猫が2014年1月頃から急遽具合が悪くなり
嘔吐、寝たきりで殆ど動かず、乳首を掻き毟り血まみれになっていた為
依然通っていた病院へ診察しレントゲンをとったところ
特に別条が無いといわれ
明らかに不振になり、こちらの病院に2月頃診察に行きました。

腎臓も患っていたため診察結果は少し時間がかかったのですが
乳がんでした。

治療法は殆どないようで、衰退していく一方といわれ
ただただ悲しさと申し訳なさで一杯でした。

もっと早く気づいてあげていれば改善出来たのかもしれないと。
自宅での治療もむなしく乳がんと判明してから
半年も経たずに天国へ行きました。

親身に相談に乗ってくださり、
的確で細かいアドバイスと、病気の説明
愛猫へのケア、この病院には本当に感謝しています

現在は新しい家族を迎え、そのこの診察でお世話になっております。

公園通りペットクリニック
2014年02月
苦しそうに呼吸をする

melco さん
2014年10月投稿
ウサギ

貴重なエキゾチックアニマル対応病院

( 四谷どうぶつ病院 、東京都新宿区 )

チビッ子の頃、お腹の調子が悪く初受診。以来、定期的に診てもらうようになりました。
何名かお医者様がいらっしゃり、日によって違うのですが、良く診てもらえる先生を家族で密かに「アニマル先生」とお呼びしていました。
ある日、お腹の薬を飲ませるためにウサ子を抱えたところ、胸に赤い血だまりが。
慌てて四谷どうぶつ病院を受診し、アニマル先生に緊急入院の措置を取っていただきました。
病名は乳がん。まだ小さいと思って油断していましたが、ウサギは多いのですね。先生には「発症する可能性がある」と聞いていたので、ある程度の覚悟は出来ていました。
手術の決断をする前に先生から、ウサギは麻酔に耐性が低いと言われていること、麻酔から覚めない子もいることなど説明していただきました。それでもわが子の健康のため。先生の腕を信頼しお任せしたところ、見事復活!
その後も健康診断や、少しでも「あれ?」と思ったら診ていただいています。
受付の看護師さんもニコニコされていて、気持ちの良い病院です。

四谷どうぶつ病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2013年02月
生殖器系疾患