口コミ: 東京都のイヌの体をかく 28件(4ページ目)

東京都
症状:

ラフ さん
2015年11月投稿

親切な町の獣医さん

( ポウズ動物病院 、東京都東村山市 )

他に患者さんがいても、次から次へと言うわけではなく、一匹一匹にかける時間も比較的ながく、ていねいに話を聞いて診察してくれる印象です。
優しい女医さんが院長なので我が家の憶病者のペットの犬も安心して身を委ねられるといった印象です。
細かく分業、細分化された動物病院の多いなか、院長先生が自ら器具の用意から電話対応、カルテの記入やお会計までマルチにこなされるのも町の獣医さんらしくて好印象です。
小さなクリニックですが、待合室は清潔感があり患者さん同士も診察を待つあいだ和気あいあいとしたおしゃべりが生まれる、そんな雰囲気があります。なので待ち時間が長く苦痛といった経験はゼロ。

肝心の診察料も、私のしるなかではお安いほうかと思います。

ポウズ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年04月

だにゃん さん
2014年09月投稿

丁寧です。

( ドクターオザワ動物病院 世田谷病院 、東京都世田谷区 )

以前飼っていたレトリーバーの時に通い始めて9年になります。

当時のレトリーバーは体調不良で初めて伺った際に末期の胃がんが見つかり、2日後には摘出手術をしていただきましたが、残念ながら体力が持たず5日後に他界しました。
その際もとても丁寧に手当てをしていただき、動物に対しての真摯な思いを感じました。

その後飼い始めたレトリーバーはお世話になって8年を超えました。
予防接種はもちろん皮膚疾患が度々あって、その都度処方していただき、お陰さまで大きな病気もなく定期的に診ていただいています。

曜日や手術などで担当医が変わることがありますが、どの先生も丁寧に診察して下さる印象です。

中でもやはり、院長先生は動物の扱いに秀でていると思います。

ドクターオザワ動物病院 世田谷病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2014年09月
皮膚炎

ミュー さん
2022年08月投稿

お安くて迅速丁寧。

( ウエストクロス動物病院 、東京都目黒区 )

うちのゴールデンは、生後3ヶ月位から痒みが始まり、生後7ヶ月の時に膿皮症と診断されました。
治らないので転々と病院を変えてました。
ゴールデンの知り合いに、この病院を教わり受診しました。
都内だし高速を使うし、有料パーキングを探して停めてなので、少し躊躇ぎみで。
初診だし土曜日は混むと思い、開院時間の10時着位に着くと既に表に3名並んでいました。
待合室が5名分の椅子で狭いので、大型犬連れは外の方が良さそうです。
受付済ませ、11時頃に診察室へ呼ばれました。
「付添は1名のみ」とドアに貼紙があったので、旦那様にゴールデンを連れて入ってもらい、私と、もう1匹(AL)は外で待ってました。
看護師さんが、以前の病院での抗生剤名や耳の薬名を聞いてきたので調べ伝えました。
皮膚検査結果に15分位かかるとのことで近所を散策。
徒歩1分位の所に、目黒川かな❔(桜で有名な)があり、お散歩に丁度良いです。
検査結果が出たと呼ばれたので、今度は私が診察室へ。
前の病院での、アレルギー検査結果表や菌検査結果を見せお話をしました。
最初の抗生剤の時は体の具合はどうだったか、次の抗生剤の時はどうだったか、と詳しく聞いてくださり、言わずとも体重も計ってくれて。
菌検査結果に合わせ、シャンプーを調合してくださり、今までとは違う抗生剤が1週間分処方されました。
この時に「抗生剤が効いて1週間でボツボツは無くなると思いますが、今度は体の中の菌も無くすために、もう1週間、抗生剤を飲みましょう」と説明を受け診察5分位で終了。
どんどん患者さんが呼ばれて入って行くのは、この完結な説明やスピードでドクターが診察し、シャンプーやお薬の説明は全て看護師さんで仕事の割振りが出来てるからでしょう。
お会計でお安くてビックリ。
今までとは違う抗生剤ではありますが、他では取る「調剤料」とかは取らないのです。
今までの半額位。
2度目の再診では、雨ということもあり、開院同時が混むので11時過ぎに行ったら10分ちょっとしか待ちませんでした。
初診時、待合室で患者さんに「犬同伴で入れるお店が、徒歩2分位でありますよ」と教わりランチしに入って大正解。
お店のスタッフが優しいし、犬用のおやつも置いてあり「お好きなのをお好きなだけ食べて下さい」と、犬達も大喜び。
食後、散歩し、何度も行きたいと気分は上がっていたのですが、再診時に「もう来なくて良いですよと。酷くなったり再発したらまた来て」と。
また行きたいと思った動物病院は初めてです。

ウエストクロス動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2022年08月
膿皮症
FPC
- (備考: 再診時は3,080円)
ダイフェン

パンダ さん
2020年06月投稿

丁寧な説明と診察

( 木場きたむら動物病院 、東京都江東区 )

2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。

木場きたむら動物病院
イヌ 《純血》 ()
2020年06月
早朝 (6-9時)
アトピー性皮膚炎
15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り)
シンプリセフ, プレドニゾロン
投稿日: 2021年02月23日

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

りゅうりゅう さん
2019年04月投稿

信頼できる獣医さんです。

( オーシャン動物病院 、東京都目黒区 )

チワワを飼っています。後ろ脚がきちんと立てなくなってしまい、知り合いの方に紹介して貰って受診しました。

ヘルニアとか脊椎の病気だとばかり思っていましたが、小脳梗塞だったようなのです。

鍼治療と、漢方薬、西洋薬で良くなりました。
鍼は本当によく効いて、施術後、帰宅したらきちんと立てるようになっていました。

その後も、甲状腺の病気など出てしまい、結構長くかかることになりましたが、お薬の調整もして下さって、よい状態を保つことが出来ました。

予約制なのですが、予約をしていっても、30分~40分くらい待ちます。
それを我慢しても、かかる意味のある腕の良い先生です。

かなり遠くから来られている方もいらっしゃるようです。
こう言った鍼や東洋医学を取り入れた獣医さんが増えることを望みます。

オーシャン動物病院
2018年12月