口コミ: 中央区の動物の尿の色がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 中央区の動物の尿の色がおかしい 3件

東京都中央区の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、粗相もしたことがない子が粗相までしてぐったりか細い声で鳴いて来たのが可哀想で見るに耐えなかった為、すぐお家に引き取り、往診で来てくれる病院を探したところ、こちらの病院をみつけて連絡をさせていただきました。

検査をして現状を言葉を選んで丁寧に説明して処置してくださったのは勿論感謝しておりますが、うちの子を家族の一員としてケアしようとしてくださったのが本当に嬉しかったです。

そして、処置が終わり先生方がお帰りになった後、おやつを食べて自分の寝床で丸くなって寝ているうちの子を見て、やっぱり往診に変更して良かったとしみじみ思いました。

本当にあっという間でしたけど、最後に大好きだったおやつとご飯を沢山食べさせてあげて、最後まで家族一緒の時間を過ごせて、最後の瞬間を家族とお家で看取ってあげられたのは、本当にこちらの病院の先生方々のお陰だと思っております。

診察予約の前々日に逝ってしまった為、泣きながらキャンセルした電話にもお気遣いの言葉をいただき、ご挨拶に来てくださりうちの子にお花までお供えしてくださったことはずっと忘れられないと思います。

本当に本当にお世話になりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フーレップ動物病院 (東京都中央区)
投稿時期: 2015年06月
飼っている超小型犬が、ブルブルと震え、食欲がない上に、おしっこに血が混じる様になり、他の病院で診てもらっても原因がわからず途方にくれていたときに、友人の紹介でフーレップさんのお世話になりました。
「診察内容に納得がいかないときは、他院の診察も仰ぐことをおすすめします」とおっしゃっていただき、何も一か所にこだわることはないと目が覚めました。
大変丁寧で親切な問診、診察の結果、尿路結石が判明し、今後の食事や治療の指導までわかりやすく対応していただけました。お医者様推奨のドッグフードに変えた結果、今は症状も治まり大変元気にしております。
我が家はまだお世話になっておりませんが、かかりつけの患者でしたら宿泊(ペットホテル)できるのも大変ありがたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
つきしま動物病院 (東京都中央区)
気楽に行ける動物病院 イヌ 投稿者: こぽん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
購入したペットショップと提携していたので、子犬の時からこちらにはお世話になっています。
いつも予約をしてから通ってますが、完全予約制ではないので
ペットに何かあった時、すぐにお願いすることができます。
また、月島駅からすぐの立地にあり、平日は20時まで、日曜祝日も診療を行っているので
仕事帰りや用事を済ませた後にでも通うことができ、非常に便利です。

先生を始めとしたスタッフの方たちは優しく、ペットを丁寧に扱ってくれるので
ペットも飼い主も緊張せずにリラックスして診察をうけられています。
先生は穏やかな口調の男性の方で、わからないことがあると丁寧に説明してくれます。

必要最低限のレントゲン撮影や処置、薬の処方を行ってくれるので、
診療費もさほど高いとは感じません。
今後もお世話になる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい