口コミ: 江戸川区の動物の尿の色がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物の尿の色がおかしい 6件

東京都江戸川区の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
ワンコも大好きないい病院ですよ。 イヌ 投稿者: プルヌス631 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
えどがわ犬猫びょういん (東京都江戸川区)
親切 ネコ 投稿者: 馭者457 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛猫が急な出血( ノД`)…
いつも行ってる病院は会議があるから見れないと言われ、急遽ちがう病院を探してたら、えどがわ犬猫病院が!すぐに電話して症状を聞いてくれ、見てもらえる事に。初診でしたが、すぐ対応してくれて、
症状もはっきりして安心しました。
値段もお安く今度からこちらにお世話になろうと思います!
急な駆け込みにも対応して頂けるので
助かりますし、
駐車場もあり、車でも行けるので、助かります。
オススメする病院です!
病名 膀胱炎 ペット保険
ながしまペットクリニック (東京都江戸川区)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: ふぅ さん
投稿時期: 2015年11月
愛犬が病気になり入院、通院
していましたが
本当にいい先生です。
説明も大変わかりやすく、
愛犬も先生に会うと
しっぽを振るくらい
嬉しいみたいです笑

定期検診などでも
ちょくちょく通ってますが
これからも通い続けたいくらい
良い病院です。

注射の時も他の所だと
先生の手を噛もうと
していたのですが
ここの先生には
愛犬はそういう態度は
全くとりません。
先生自身もトイプードルちゃんを
飼われている様で、
診察室に写真が飾られていて
本当に良い人で
本当に良い先生で
本当に良い病院だなと
行くたびに思います。

スタッフの方も
皆さんいい人です。
院内もいつも大変綺麗で
動物病院独特の匂いもしません。

場所は少し不便ですが
お散歩しながら
いつも通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
ごしま動物病院 (東京都江戸川区)
たくさん お話し聞いてくれる先生! ネコ 投稿者: まいまい さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
お父さん先生のときからお世話になっています。今の先生になってから毎月のように寄らせてもらってます うちは猫でもうお年寄りいつどうなってもいい年なのに尿道炎?膀胱炎みたいになっちゃって、もう年齢いってるし、2回手術してるためなるべく薬でと色々考えて治療してもらっています。今日もご飯の相談に寄らせて頂き明日取りに行きますが 先生に相談して だいじょうぶだいじょうぶっと声かけられると勇気づけられます。医療機器が揃ってる病院へ行ってる方から見たら えー?!大丈夫?って思われるかもしれないけどエコーの器械もあるし 私は今の猫ちゃんを他の病院に移すことはないと思います これからもお願いします!
病名 血尿症 ペット保険
  • 止血剤
みやむら動物病院 分院 (東京都江戸川区)
ネコ 投稿者: Caloouser61299 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
うちで猫二頭を飼い始め、計3~4回通院させていただいています。

去勢手術や健康診断を含めいい病院はないかとインターネットで検索していたら自宅の近くで評判がいいとのことで電話をしました。予約制ではないので当日そのまま来てくださいと言われ猫をゲージに入れて連れて行きました。

待合室は狭めでイスが5個くらいある程度でした。専用駐車場があるそうでグルグル周ったのですがどこにあるのかわからなくて、目の前の有料駐車場に停めました。

猫はゲージに入れている飼い主さんが多かったのですが、犬を連れてきている飼い主さんはほとんどが放し飼いにして待合室で待っているので
正直苦手な方や、犬アレルギー持ちの方は困ってしまうのでは?と感じました。

受付の女性の方がとにかく優しくて明るくてかなり好印象でした。
猫の名前が入った診察券を作ってもらって、症状を細かく伝えて待合室で待つこと30~40分ほど。

午前中に行き、その日の午後の状態を見て日帰りで手術できますということでした。術後処方していただいた抗生物質を自宅で飲ませて何の問題もなく元気にご飯を食べていました。

前通っていた動物病院の先生はもくもくと作業をこなしてあまり経過を話してくれるような先生じゃなかったので、みやむらの病院の先生はとても優しく丁寧で、ペットの状態をすごく詳しく説明してくれるので安心できました。

これからも利用させていただきたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: オス猫) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)