1〜3 件を表示 / 全3件
2021年03月投稿

高橋犬猫病院
3匹のママ さん
2016年11月投稿

老犬を助けていただきました
里親制度で、推定10歳のMIX(トイプードルとマルチーズ)を購入し、ずっと診断していただいておりましたが、もともと卵巣と子宮に問題があったのですが、5年たった今年春、大量出血し、診断の結果摘出手術ということになりました。
年齢的にも大変な手術だったと思うのですが、無事成功し、卵巣も子宮も良性の腫瘍であったことも判明し、また乳腺にもポリープ等色々問題があったようですがすべて摘出していただき、1週間ほどの入院で無事退院。今ではとても元気に、食欲も旺盛、命を救っていただいたとほんとうに感謝しております。
高橋犬猫病院
neko さん
2015年07月投稿
ネコ

説明不足の上、誤診
具合の悪い猫を連れていき、レントゲンを2枚撮影したところ「便秘と腰痛」と診断され、奥の部屋に連れていかれ浣腸と注射2本を施されたようですが、その際、病歴、薬アレルギーなども聞かれませんでした。帰宅して診察代の明細書を見て、初めて注射2本打ったこと分かり、電話で何の注射かを聞いたところ、ステロイド剤と抗生物質注射と言われました。腰痛の原因はレントゲンを見ても分からない、とのこと。
原因不明と言われ、不安になり、セカンドオピニオンが必要かと思い別の病院Kに行きました。すると、「肛門線が化膿して破裂寸前」と診断され適切な処置をしてもらいました。病院Kの先生はレントゲンを撮るまでもなく、お尻を見ただけで激痛の原因を診断出来たので、高橋犬猫病院は浣腸までしておきながら、肛門横の化膿を見落としてしまったようです。不信感だけが残りました。
- ネコ
- 3分未満
- 生殖器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 15000円
- 近所にあった
- 2015年07月
心から信頼できる大切な病院です。
他院で「今にも死にそうです」と言われ点滴だけで済まされたので、その対応に震えるほど恐ろしくなりました。
この病院に直ぐに変更し朝直ぐに診て頂いて、午後即手術をして下さいました。本当に素晴らしい技術と丁寧な説明を受けました。大切な愛犬を安心して預ける事が出来ました。大切な我が子の命を助けて頂いた事に心からの感謝を申し上げます。今後の愛犬の健康に関しての全てをこの病院の先生にお任せし、アドバイスを頂き健康に長生きさせたい。と心から思っています。
(狭い様ですが設備は最新でとても快適です。)