口コミ: 足立区のイヌの僧帽弁閉鎖不全症 1件【Calooペット】

口コミ: 足立区のイヌの僧帽弁閉鎖不全症 1件

東京都足立区のイヌを診察する僧帽弁閉鎖不全症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 (東京都足立区)
本当に専門医なんですか イヌ 投稿者: 中村クリム さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
心疾患で、2カ月前から調子が悪く咳が続くようになり数回通院、院長から心エコーの検査結果に大きな変化もないと言われそのままでいたが、10月27日やはりおかしいので急患で受診。
ひと通りの検査を受け変化なしと言われそのまま返された。
 その1週間後の11月3日合併症を起し別の救急病院へ入院。その日に院長に相談したが、1週間前は「異常はなかった」といわれた。
11月5日11時半ごろ院長と入院先医師とで話され「いつどうなってもおかしくない状態だった」と院長が言っていたと聞かされた。
 言っていることが食い違っており、救急の医師からも初回の合併症で全く薬が効かないのは、以前からその兆候があったのではないかとの指摘を受けた。そんなに危ない状態であったなら、なぜ薬の追加や説明がなかったのでしょうか?あの子は2日間苦しみぬいて病院で亡くなりました。

いつも検査画像を見せてもらいながら説明を受けたことがなく「異常ない、変化ない」とだけ、血液検査もアルファベットと数値がのった用紙をペロッと一枚渡されるだけで詳しい説明もなく、採血だけで¥15,950も請求された。
急患受診したが、具合が悪いのにも関わらず大学病院並みに待たされ会計まで4時間もかかり、従業員は定時になると患者を置いて退勤される。急患患者をそんなに待たせるのも医療体制にも問題があるのではないでしょうか?
もっと真剣に患者を診てください。あの子は例えあと1ヶ月、2ヶ月だったとしても、もっと生きられたのにこの病院を選んでしまった事に後悔しかありません。

(採血結果)

(採血結果)

(診療明細書)

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • べトメディン1.25mg
  • セレニア16