口コミ: 足立区のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 2件【Calooペット】

口コミ: 足立区のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 2件

東京都足立区のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても丁寧な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
夜間の救急も対応してくれる動物病院をネットで探して、当院を見つけました。

ベッツケアプランに入会し、月に1回通院し身体検査を受けています。特に大きな体調の変化がなくても、定期的に通院することで、気軽に獣医さんに相談できるのでとても良いサービスだと思います。入会すると、診察料や健康診断の割引もあり活用しています。

獣医さんもスタッフの方も丁寧で親切、しっかりと話を聞いてくれます。

また、病院内で飼い主向けの無料のセミナーを獣医さんや看護師さんが開催しており、先生方もスタッフの方々もとても熱心です。歯科治療のキャンペーンや狂犬病ワクチン接種の往診サービスなど、犬猫のためにいろいろと考えてくださってると感じます。飼い主としてはとても心強いです。

予約診療なので、待合室で長時間待つことがなく、愛犬へのストレスを考えても良いです。

診察代がやや高めかな(以前の動物病院と比べて)と感じることもありますが、きめ細かいサービス、きちんと話を聞いて診察や治療を行ってくれるので満足しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
海動物病院 足立医院 (東京都足立区)
とてもわかりやすく丁寧 イヌ 投稿者: 桜吹雪2525 さん
投稿時期: 2015年07月
自宅から一番近い動物病院なので利用しております。

予約ができるので待ち時間はほとんどありません。
緊急で伺ったときも早い空き時間をきちんと指定してくださったので待たずに診ていただけました。
先生が数名おられるので先生によって若干内容が変わりますが、自分がお世話になっている先生はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいます。

診察も早く、しっかりと診てくださいますので安心して任せられます。

ワクチンやフィラリア、ノミ・ダニ等も様々な選択肢を提示していただき、うちの子に合ったものを選ぶことができました。
もちろんどれがいいか等、きちんと説明してくださいました。

ペットショップ併設の動物病院なので帰りにペットショップで買い物もできます。バス停の目の前なので交通の便もよく、駐車場完備なので利用しやすいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種