苅谷動物病院グループ 足立総合病院

かりやどうぶつびょういん あだちそうごうびょういん

東京都足立区西保木間1-14-25
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

苅谷動物病院グループ 足立総合病院
かりやどうぶつびょういん あだちそうごうびょういん
〒121-0812 東京都足立区西保木間1-14-25 (地図)
03-3858-8150

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

苅谷動物病院グループ 足立総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

クロッカス900 さん 2025年01月投稿 ネコ

素早い対応で元気になりました

朝から飼い猫の元気がなく嘔吐をしていました。時間が経つにつれて、更に元気がなくなっていったため、苅谷動物病院グループ 足立総合病院を急遽受診しました。16時過ぎに症状についてお電話をし、17時半頃には診察を始めていただけました。

診察ではエコーやレントゲン等一通り検査を行っていただき、誤飲によ...

yuriyuri さん 2020年09月投稿 イヌ

365日24時間対応可能、要望があれば伝えましょう。

長い間、愛犬がお世話になっていました。
看護師さんは皆優しく接して下さるので病院に行くのが大好きな子でした。
先生方は、院長先生、他複数の先生がシフトでいらしている事や予約制ですので待ち時間も少ないです。
診察は最初に看護師さんが問診をし、体重測定、体温計測。
その後から獣医師が来て診察が始...

みくるママ さん 2020年02月投稿 ネコ

感謝です。

昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが...

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

とことことこ さん 2016年07月投稿 イヌ

本当に心強い

愛犬を家族に迎えて一週間たった頃、夜中に急におう吐し
また血便もあったためあわてて病院を探したところ
こちらの病院を見つけました

この病院は年中無休で夜間の緊急診療に対応していただけます。
来院前に電話にて連絡が必要となります。

夜間にもかかわらず丁寧かつ適切な処置をしていただきま...

にっちょ さん 2015年12月投稿 イヌ

24時間体制は看板だけ!!

24時間体制の病院ということで入院させましたが、それが間違いでした…
何かあったら連絡くるとの事でしたが、電話があったのは亡くなった後
1時間前は息があり、それから1時間後みたら亡くなったとの説明
亡くなる1時間前、苦しそぅにしてる時点で連絡をするのが普通だと思います
わんこと飼主の事考えて...

るりあ動物病院(往診専門)

東京都墨田区立花5-5-10
るりあ動物病院(往診専門)
墨田区、葛飾区、荒川区、台東区、江東区など往診専門の動物病院。犬猫専門。
4.90 17
診察動物 イヌ / ネコ
街の頼れる獣医たち  vol.036
通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応

一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。

東京サンライズアニマルケアセンター  東京都 足立区
原田 宗範 院長 原田 友美 先生
東京サンライズアニマルケアセンター
東京都足立区中央本町5-12-5
皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
梅島動物病院
東京都足立区竹の塚2丁目1-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種
整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】
東京都足立区栗原4丁目23−15
東京都足立区一ツ家3丁目1-7

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
この動物病院への問い合わせ
03-3858-8150
口コミを投稿する
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん