口コミ: 杉並区のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 2件

東京都杉並区のウェルシュ・コーギー・ペンブロークを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
院長先生が優しい イヌ 投稿者: 青竹203 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
10歳のコーギーを飼っています。
太ってしまったせいか、足がガクガク震えて歩きたがらないのでみてもらいました。
検査をしてもらったところ靭帯が悪いことがわかりました。
ダイエットのプログラムや、手術など、今後の治療について詳しく教えてくださいました。院長先生がとても優しいので、わからないことは何でも聞くことができたのが良かったです。
待合室も広くて、過ごしやすかったです。
これからもお世話になろうと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
エルム動物病院 (東京都杉並区)
時間をかけて診てもらえる イヌ 投稿者: 0531ももぢり さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年11月
元々実家で飼われていたコーギーを実家の事情により飼えなくなり、
引き取りました 12才のコーギーで過去に良性の腫瘍の摘出手術を2回していて

また人暮らしで引き取ったのが夏場なのもあり健康診断に行きたました

過去の手術内容について、これからかかる病気について等様々な心配ごとを
聞いてもらい、詳しく説明してもらいました

触診 血液検査しかしてないので設備等はわかりまさんが

とても丁寧に診てもらえました

受け付けの対応がちょっとキツめな印象だったかな

それを除けば待合室もまぁまぁ広く

清潔な印象をうけました

血液検査はトータルコレステロール以外は正常だったので

的したペットフードの説明もしてもらい、無理にもすすめずとても穏やかで良い印象でした

お試しに 3種類のサンプル ダイエットフード たしか 満サポ rd もう一個は忘れました

をいただき 嗜好性 その後の便とかもわかって フード選びの参考になって助かりました

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
料金 8000円 (備考: くらいだったかな?) 来院理由 近所にあった