口コミ: 足立区のゴールデン・レトリーバー (3件)

東京都足立区のゴールデン・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

渋谷動物病院 (東京都足立区)
まこ さん 2012年03月投稿 イヌ

急患の対応が◎

我が家の愛犬が急に元気がなくなりいつも楽しく行ってた散歩も行きたがらなくなった時、これは様子がおかしいと思いこちらの病院で診てもらいました。
少し混んでましたが、優先して診てもらえました。
急だったこともあり、動揺して症状や状況をうまく説明できないでいると優しく話しかけていただき、丁寧に診察してもらえたので、すぐに原因がわかりました。

病気で手術が必要だったのですが、保険の有無を確認したり、なるべく負担のかからない方法での治療をすすめてもらいました。

手術もその日のうちに行っていただき、手術が終わるとすぐに連絡もいただき、とても安心したことを覚えています。

手術の説明や、術後の経過も丁寧に対応してもらい、近所でもあるので、これからも何かあればこちらの病院に連れていきたいと思います。

入院
3分未満
生殖器系疾患
ぐったりして元気がない
近所にあった
来院時期
2010年05月
梅島動物病院 (東京都足立区)
テーブル山166 さん 2016年10月投稿 イヌ

移転して綺麗な病院

移転前は2階に位置していたので大型犬を飼っていた私としては、具合の悪い犬を抱き抱えてのぼるのは大変てしたが、移転先は動物病院らしくなく、とてもお洒落で1階から入れるので通いやすかったです。
ただ駐車場が向かい側にあるので病院までいくのに道路をわたるのが面倒でした。

院内は綺麗で設備も整っています。
先生も看護士さんもとても優しく親身になってくれました。

飼っていた犬は心臓に水がたまってしまい注射器で水を抜いてもらったり点滴をしに毎日通院してました。
かいなく亡くなってしまいましたが、小さい頃から手術でお世話になっていることもあり、とっても信頼できる病院です。

循環器系疾患
ぐったりして元気がない
来院時期
2012年11月
長岡動物病院 (東京都足立区)
テーブル山166 さん 2016年10月投稿 イヌ

親身になってくれる

当時お世話になったときは、移転したばかりで院内もとても綺麗でした。

ただ院内は狭くて大型犬がたくさんいたらどうなるんだろうと思いました。

飼っていたゴールデンレトリバーの体調が悪くこちらにお世話になったのですが、先生も助手の方もとても親身になって話も聞いてくれて、安心出来ました。

風邪との診断で薬をもらって終わりましたが、こちらは入院施設もあり、入院中もちゃんとお散歩している姿を近所の公園で見かけました。
狭いゲージの中ぐったりしてない限りはちゃんと運動をさせてるんだなと思いました。

狭いですが、良い病院だと思いました。

発熱がある