信頼できる良い先生です
第一印象はとても清潔に思いました。
先生もスタッフさんも優しいしですし
どんな質問でも丁寧でわかりやすく、細かい説明、的確なアドバイスもしていただけます。
もちろん、電話でも同様の対応です。
会計の明細もきちんとされています。
混雑状況にもよりますが、それほど長く待つ事はないと思います。
犬・猫のごはんのサンプル、また症状に適した療養食のサンプルも数種類貰えます。
駐車場も完備で通院も楽です。
ペットホテルも利用出来ます。
オススメします。
安心して診療できました。
他の子風邪が移ってしまったらしく
昨日から食事も取らなくなりくしゃみをしていたので
初めて通院させていただきました。
先生の対応も良くて
質問にも丁寧にお答えして頂けて私自身も落ち着けました。
怒りっぽい子ですが最後までおとなしくできるように
配慮しながら診察して頂きました。
初診にありがちな検査などは進められませんでした。
費用も良心的で明朗会計になりますので安心できると思います。
スタッフの方の対応も丁寧且つとても親切で好印象でした。
腕のいい獣医
うちの猫の最初の診察は、避妊をお願いする為に来院しました。
初めて先生を拝見した時は、かなり衝撃的でしたΣ(O_O;)
金髪、カラコン、ピアス…。
あまりにもぶっ飛んだ様子に、かなり不安を覚えましたが、診察が始まるとうちの猫を本当に人間の子供の様に接して 下さり、話し掛けながらね診察だったので、最初怖がっていたうちの猫も安心したらしく、とても大人しくなりました。
うちの場合は、手術が必要な治療を何度かしていただいたので、麻酔に耐えれるかの血液検査などがあったので、若干値段は掛かりましたが、先生の腕の良さ、人柄などを考えると、他の病院は行く気になりません。
他の方も書いていましたが、先生は動物には本当に凄く優しいです!が…
飼い主には、厳しいです。
何度か先生に怒鳴られている飼い主さんを見ました。
私は、うちの猫のご飯を食べる様子がおかしいと何となく思って病院に連れて行ったので、それ位の事でともしかして叱られるのではないかと、内心ビクビクしていましたが、先生は少しの変化に気付いてあげてくれてありがとう。とお礼を言っていただき、本当に動物に愛情を持って接してくださってるのだと感じました。
信頼できる獣医さんです
近隣の動物病院でひどい扱いを受けた猫を診てもらうため、ネットで探して行きついたのが最初です。
他院での治療ですっかり衰弱していた愛猫を救ってくれ、本当に感謝しています。以来、ずっとこちらのお世話になっています。
比較的若い先生ですが、患者猫を時間をかけて診察し、飼い主には丁寧に噛み砕いて時間をかけて説明してくれます。それ故、タイミングが悪いと待ち時間が長くなることはありますが。
できるだけ患者猫の負担がかからない治療を心がけており、治療方法や薬を選ぶ際も、その姿勢は一貫しています。
規模の小さな病院ですから、CTやMRIなどの高度な医療設備はありません。レントゲンもアナログです。
ですが、最新の医療設備以上の信頼感があり、かかりつけの獣医さんとしては最高だと思います。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 3分未満
- アニコム
- 元々通っていた
- 2014年07月
待ち時間は長いですが
とにかく待ち時間は長いです。
朝一で予約の電話をしても、診察は午後だったりします。
そんなに待ってでも、やはりここ以外の病院にうちの子たちを見てもらう気にはなれません。
先生は茶髪ピアスで少し見た目はびっくりしますが、動物のことを第一に考えてるのが伝わります。
動物を愛している飼い主には...
とにかく待ち時間は長いです。
朝一で予約の電話をしても、診察は午後だったりします。
動物を愛している飼い主にはとにかく優しく、生半可な気持ちで飼ってる飼い主には厳しいです。そんな所も信頼できるポイントです。
手術の腕がよく、一時は生死の境をさ迷ったうちの子も今ではピンピン元気にしています。
ちなみに爪切りやおしり搾りも検診代だけでやってくれます。別料金でとる病院が多いので地味に助かります。