口コミ: 足立区西新井栄町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 足立区西新井栄町のネコ 3件

東京都足立区西新井栄町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
もともと、アリオの中にあった時から定期的に通ってました。移転後は行く機会が少し減りましたが、受付の女性、先生方、みなさん優しいです。院内は広く、清潔。設備も割と最新なんだろうな、という素人眼の印象。

1番最初にお邪魔した時から1年空いていたにも関わらず、担当の先生がカルテにも書かれていない細かいことを憶えてらして、驚きました。近くの方はほんとにおすすめ。私は遠いけど、不安なときのセカンドオピニオンと決めています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
先生がとても丁寧です ネコ 投稿者: jhirose さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
先生の説明が、とても丁寧でした。
愛猫が3日ほど前からえさを食べなくなり、通っている病院がお休みだったため、予約なしでかけこみで診察を受けました。
そのときの担当の先生の説明がとても丁寧で、なぜこうなるのか、こうするとこうなる等の説明が本当にわかりやすく、印象的でした。
また、採血の時も猫が痛がらず、安心して任せられました。
血液検査の結果は、それぞれの数値の意味や、内容を教えてくれました。
レントゲンの画像も、異常の有無を分かりやすく説明してくれました。そして、今後の治療方針にも納得できました。
料金は23、000円と、やや高かったですが、血液検査、レントゲン、等も含めてですので、まあ妥当かなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生薬
  • 点滴
コジマ西新井動物病院 (東京都足立区)
もう二度と行きません ネコ 投稿者: 赤雪339 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年02月
飼い猫に吐き戻しと血尿の症状があったため受診。
診察内容は猫の身体をポンポンと触るだけ。医師から「原因はわからないねぇ。たぶん胃炎かな」という頼りない一言。
また猫が怖がって気性が荒くなっていると「この子が暴れて診させてくれないから…」と呆れる言葉まで。
「胃薬を出しておくので、薬で治ったら胃炎だったってことで。症状が悪化したら夜救急病院に行ってください」と言われました。真剣に診察する気が無いのでしょうか。真剣に私たちの家族と向き合ってくれる気は無いのでしょうか。

結局別の病院にいったら胃炎ではなく、全然違う病気と診断されました。
血液検査すらしてくれない、この病院の医療方法に疑問を感じます。
診察領域 けが・その他 症状 吐く