口コミ: 足立区一ツ家のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 足立区一ツ家のネコ 4件

東京都足立区一ツ家のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: 信州 そばこ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
12歳雑種の雄猫 数回ふらつきの症状があり、近くのかかりつけ医を受診。経過観察との診断でした。その後、けいれん発作が起きてしまい、急遽家の近くの獣医を受診。
症状はおさまり、抗てんかん薬を処方してもらいましたが、脳腫瘍の疑いもあり、診断にはMRI検査が必要。県内には脳のMRI検査ができる動物病院がなく、日本動物高度医療センター川崎本院を紹介してくれました。
高度医療センターでは、検査の内容や必要性を丁寧に分かりやすく説明してくださり安心して受けることが出来ました。脳波、反応、血液検査、レントゲン、脳脊髄液、MRI等の検査の結果、脳腫瘍の心配はなく、服薬治療の診断をもらい、大変安心出来ました。
その後は、てんかんの発作もなく、食欲もあり、毎日元気に過ごしています。私共家族にいつも大きな幸せを与えてくれ、お世話になりました日本高度医療センターの皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 突発性機能障害 ペット保険
料金 16万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗てんかん薬
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: きい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿管結石 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 他病院からの紹介
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
本当に感謝しています ネコ 投稿者: よぶ318 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
ホームドクターからこちらを紹介されました。
緊急の尿管結石の為、17日間の入院で一度おしっこを外に出す手術と、石を取る手術を2回行いました。

手術を始める前と終わった後は必ず連絡をしてくれ、不安で何度も電話をしてしまった私に、何度も付き合っていただきました。

担当してくださった先生は若い方でしたが、やはり一流のお医者です。
看護師さん、受付の方も非常に親切で、院内もとても綺麗です。
細かい検査もするので、2時間くらいかかります。

金額はやはり高額ですが、カードも使えますよ。

家族はこの病院で救われました。

本当に感謝の言葉でいっぱいです。

ホームドクターではわからない病気も、こちらでは見つけてもらえるかもしれません。
断られた方は、こちらを紹介してもらえるようにホームドクターとお話しされてみてはいかがでしょうか?
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 890000円 (備考: 保険会社提出の診断書含む、手術2回、入院17日、通院1回) 来院理由 他病院からの紹介
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
精度の高い検査が期待できます ネコ 投稿者: 海老茶029 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
かかりつけ病院にてエコー検査で異常がみられ、生検する必要があるという見解でこちらの日本動物高度医療センターを紹介されました。
こちらの病院では、窓口での会計時は全額負担になります。
保険に加入している場合は後日請求になり、現金以外でクレジット支払いも対応です。
保険に加入している場合はどの程度保証されているものに入っているかを確認しておくと、医師から料金説明を受ける際にもわかりやすいと思います。

こちらでは再びエコーを行いました。
画像を確認した際に感じたのは、画像の鮮明度がちょっと違うなということでした。
生検をする場合には、病理診断を下すための確実な標本が必要になるので、医師の腕にかなり左右されるものだと思いますが、今回は生検をするに至らなかったためこちらの技術度はわかりませんが、先生の対応は丁寧で、飼い主側の意思がかたまるのを嫌な顔せず待ってくださったり、検査とその成果と料金の兼ね合いなども考えてくださる姿勢があったので、今後も紹介される機会があればお世話になろうと思える病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: エコーと点滴) 来院理由 他病院からの紹介