口コミ: 足立区西保木間のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 足立区西保木間のネコ 4件

東京都足立区西保木間のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
とても親切な病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年05月
夜間で緊急でいったのにも関わらず、すごく親切に丁寧に迎え入れてくれて、本当に助かりました。こちらの病院がなかったら本当に困っていたところでした。夜間の診察もやっているところが素晴らしいと思いました。
看護師さんも受け付けの方も、先生方もとても親切で、こちらの病院に行って本当によかったと思いました。
設備も整っていて、すぐに血液検査をして結果も教えてくださって、今度の治療方針もすぐに提案してくださいました。
医療技術もちゃんとしていますし、医師の方がたくさんいるのですが、ほかの医師になってもちゃんと連携されていて、すぐにわかってくださるところがちゃんとしているなと思いました。
こちらの病院にあたって本当によかったと思いました。夜間どこもだめで途方に暮れていたところを救ってくださいました。感謝します。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
丁寧な対応をしていただきました ネコ 投稿者: Caloouser62748 さん
投稿時期: 2015年05月
うちのネコが血尿を出して元気がなくなり、駆け込みました。

入院ということになってしまいましたが、
優しい先生とスタッフさんに丁寧な説明をしていただき、不安なく帰る事が出来ました。

症状としては、しばらく血尿が出ており、病院に連れて行けないうちにおしっこが出なくなっておりました。
尿管結石からの尿毒症にかかっており、普段元気なのにあまり動き回らないようになり、かわいそうなことをしました。。

保健に入っていたかった為、4日の入院で7万円くらいだったかと思います。
他と比べた事がないので相場は分かりませんが、高いですかね。。

とはいえ、丁寧に対応していただいたこと、助けて頂いたこと、合せて星4をつけさせていただきました。

病院を探されている方でしたら、オススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 尿管結石 ペット保険
料金 70000円 (備考: 4日の入院+治療代) 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
入院をおねがいしました ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
子猫が赤ちゃんの時に、急きょ遠出することになり、ダメ元で探して預かっていただくための相談に行きました。

受け付けで事情を説明したところ、ホテルではないので入院となるとのことでした。

特に病気の症状はなかったのですが、3時間おきにミルクを与えなければならないのでおいていけない状況でした。

様態を見ながらのお世話で入院とのこと。
概算もすぐにだしてくれ、その場では決めかねたので決まったら連絡がほしいといわれて帰宅。
料金は結構いいお値段でしたが、受け付けの方の印象はよかったです。

おかげさまで安心して出かけることもできましたし、子猫も元気にしています。
この病院では24時間対応というのも安心感があってよいですね。
まだ夜間にかかったことはありませんが、有事の際には相談できる良い病院だと思います。