口コミ: 江戸川区のイヌの腹部がふくれる 2件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区のイヌの腹部がふくれる 2件

東京都江戸川区のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みやむら動物病院 本院 (東京都江戸川区)
かかり付け医に決めました イヌ 投稿者: 小犬510 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
以前から気に入ってはいたけど遠いのと待ち時間が長い…
年中無休だから月曜日に行けば…と思ったけど10:20着 会計が終わったのは12:10でした
診察室4部屋です

老犬でかかりつけ医を決めたく今回は院長先生指名でお願いしたけど病状説明中に無料サービスの耳掃除爪切り足裏毛カット肛門線絞りをパパっと神業のようにしてくださって心配な症状にもゆっくり丁寧に回答いただいてやっぱり遠くてもここだ!と決めました
価格も良心的でいざって時はペットタクシーを利用してまでも行く!と決めました
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 19332円 (備考: フィラリアフィラリア検査六ヶ月ワクチン五種) 来院理由 元々通っていた
  • パノラミスM
とおやま犬猫病院 (東京都江戸川区)
先生によって大違い イヌ 投稿者: マル さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
家が近かったので、予防注射などで利用していました。
病院自体は広くはありませんが、きれいでスタッフの対応もよかったです。
ある時、飼い犬の腹部が張っていたので、おかしいと思い病院に連れて行きました。
初めて見てもらう先生でしたが、特に不安もなかったので診察してもらったところ、「肥満」と言われました。
毎日観察していたのに、太っているのに気付かなかったと思いながら、病気じゃなくてよかったと安心して帰りました。
しかし、その翌日から餌を食べなくなったのでおかしいと思い、もう一度病院に行って診察してもらったところ、
腹水がたまっており、危険な状態でした。このときは違う先生に診てもらいました。すぐに水を抜いてもらい、
血液検査などをしてもらいました。肝臓がもともと小さかったようで、現在も投薬中です。
病院自体は良いのですが、診てもらう先生によってかなりの差があります。
その後、腹水の診断をしてくださった先生に診てもらうようにしていました。
あんな適当な診察をする先生には二度と診察していただきたくありません。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 小肝症 ペット保険