口コミ: 八王子市子安町の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 八王子市子安町の動物の消化器系疾患 4件

東京都八王子市子安町の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とちのき動物病院 (東京都八王子市)
院長先生は神の手です イヌ 投稿者: 雪路552 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
院長先生の診察がお勧めです。他区に引越したので中耳炎や結膜炎など軽い病気は地元の病院に通っていました。でも本当の体調不良時には院長先生しか頼れません。
他病院ではわからなかった子宮蓄膿症をすぐ発見し迅速に対応下さいました。手術の腕と丁寧な触診はまさに神の手!院長先生は本当に信頼できるので安心してお任せする事ができます。また、値段がかなり良心的な事も驚きます。昔から犬猫インコを飼っていたので動物病院はいくつも経験しましたが診断の正確さは群を抜いて1番です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門内部のしこり ペット保険
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
清潔感のある素敵な動物病院 イヌ 投稿者: KAZ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年11月
祖母の愛犬のお腹の調子が悪く診察していただきました。待合室のインテリアが素敵な清潔感のある動物病院です。
分かり易い場所に位置し、車でのアクセスもしやすいため大変便利です。
先生の診察は非常に的確で、診察後の病状の説明なども素人に分かり易く説明してくれるため大変参考になります。
犬の下痢や嘔吐は消化管だけの問題ではなく、全身状態の悪化、生活環境、精神的な問題からも見られることがあるそうで、ウイルスや細菌感染の心配だけではなく、生活環境への配慮も必要である事を教えていただきました。
祖母の愛犬は高齢で頻繁にお腹の具合が悪くなるため、
近所にこのような頼りになる動物病院があると大変助かります。
複数の女性のスタッフの方がいらっしゃいましたが、どの方の対応も非常に丁寧で、雰囲気の良い素敵な動物病院でした。
網代動物病院 (東京都八王子市)
清潔感のある信頼の病院です ネコ 投稿者: shsh0719 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2015年05月
叔母が飼っていた猫が病気にかかった際に、見てもらいとても不安がっていた猫と叔母でしたが、先生の詳しい説明や改善方法をお教えしてくれたおかげで、安心して連れて帰ることができました。また、耳が不自由な叔母にはあたしが近くでゆっくり話さないと通じないことが多かったのですが、やさしくゆっくりと説明してくれたスタッフさんもいらっしゃったので良かったです。

また、清潔感のある建物で古くなく新しくない
ゆったりできる空間がよかったです。

予約をすると待ち時間が少ないですが、込んでいても合間合間で診察できます。

通院したおかげで、叔母は今後お世話になる場合はここでお願いしたいと言っていました。飼っていた猫も、満足げな顔で喜んでいました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 3000円 (備考: 叔母が会計をしたのでおおよそしかわかりません。) 来院理由 近所にあった
話が長く威圧的な先生 イヌ 投稿者: ノリスケ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
エコー、レントゲン、採血の検査をお願いしました。

先生の診察の話が長く結論が曖昧で一体なんだったという感じ。それならそうと言ってくれればいいのに。

あとこの新しい先生はモノをハッキリ言う方でそれが威圧的な話方に感じて、なんだか警察で責められてるようで辛くて嫌な気持ちになりました。

料金は高く必ず一万円札は飛びます。
この日のお会計は薬3種類で55,000円でした。

そろそろ他の友人に紹介してもらった動物病院に移転しようか考え中です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状