口コミ: 町田市のアメリカンショートヘア 3件【Calooペット】

口コミ: 町田市のアメリカンショートヘア 3件

東京都町田市のアメリカンショートヘアを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: カシオペヤ327 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらの病院ができた頃、同じようなタイミングで我が家も若葉台へ来ました。
2歳の猫を飼っていたので、毎年ワクチンでお世話になりました。
健康で、特に病気でお世話になることもなく年数がたち、13歳の頃に少し痩せてきたので、検査をしていただいたところ、「甲状腺機能亢進症」との診断を受けました。
それからは、毎日投薬、定期的に体重、心臓の具合の検査、と、通院が続きました。
先生は、とにかく親身になってくださり、ちょっと調子が悪いと、大学病院まで先生ご自身で連れて行ってくださって、院内に無い精密検査を受けさせてくれました。
おかげで、大きく体調を崩すこともなくきたのですが、17歳になるころ口内に癌が見つかり、3ヶ月間、亡くなる間際まで懸命に治療を施してくださいました。
最期は、自宅で息を引き取ることができ、後日先生にお知らせしたところ、一緒に泣いてくださいました。
感謝してもしきれないほど、長年お世話になりました。
今後、また動物を我が家に迎えることがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
とても親切でした ネコ 投稿者: むつ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
子猫の二回目の3種混合予防接種で伺いました。

獣医師も看護師の方もとても親切で動物のことをとても愛していることが伝わってくる、いい方たちでした。

また、予防接種を受けるにあたり、他の病院とも料金の比較をしたのですが、他と比べて安く、良心的に感じました。

今回、私が妊娠していることもあり、念の為にトキソプラズマ菌について伺いましたところ、血液検査をすれば分かる、ということでこちらも急きょ対応していただきました。

今後避妊手術も考えており、こちらも他病院と比較して安価でしたので(実家の猫も以前に手術していただいているので腕は信頼しています)、時期が来たらお願いしようと思います。

トリミングも同病院内で受けているようですので、ワンちゃんを飼っている方にはこちらもいいのではないかと思います(トリミングは受けたことがないので、腕はわかりませんが…)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 8694円 (備考: 3種混合ワクチン:3000円、トキソプラズマ検査:4500、診察料:1000円…だったかな) 来院理由 知人・親族からの口コミ
谷口動物病院 (東京都町田市)
丁寧 ネコ 投稿者: アニュアス185 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
突然飼い猫の歯茎が出血してしまい、大好きなカリカリも食べにくそうだったので診察をお願いしました。院長先生は穏やかな先生でアイパッドで素早く写真を撮り、丁寧に診察してくれました。なにより受け付けの方や看護師の方々がとても優しくて薬の飲ませ方や工夫など分からないことは何でも丁寧に説明してくれるので感謝しています。普段は暴れん坊なうちの子もこちらの病院では何故か大人しくしてくれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状