口コミ: 神奈川県の動物の子宮腫瘍 6件

病気:

リチウム電池 さん
2019年06月投稿

現在通院中

( クレスト動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。

クレスト動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年06月
腫瘍・がん
他病院からの紹介

ラン子 さん
2015年12月投稿
ウサギ

特にうさぎに力を入れた動物病院です

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

先日我が家の女の子のミニウサギが大量の血尿をし、慌てて電話をしたら受付の女性の方がとても優しい対応をして下さり少し安心しました。

すぐに連れて行くと、院長先生1人が診察し、スタッフが2〜3人、トリマーさんが1人程の病院でした。

開院したばかりみたいでとても綺麗でした。

落ち着いた雰囲気で、殺伐とした雰囲気も全く無くてホッとしました。

診察はとっても丁寧で、よく話を聞いてくれますし、料金を事前に話してくれたりうさぎの対応もとても慣れていてとっても安心しました。そしてとても優しいです。

1週間後に術後の経過を診てもらいに来院しましたが、その時は朝一でもとても混んでいて2時間程待ちました。

でも、待つだけあってここの動物病院は一人一人にとても丁寧に優しく診察してくれるので信頼度が高いです。

家からは離れていますが、これからもお願いする予定です。

(ミニウサギの女の子、マメ子)

星川レオン動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
血尿
子宮腫瘍
54000円 (備考: 初診・エコー・血液検査・避妊手術・内服薬)
エンロクリア, メタカム

repeater さん
2014年02月投稿

良心的な病院です。

( DVMsどうぶつ医療センター横浜 、神奈川県横浜市都筑区 )

深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2014年02月
深夜 (22-6時)
2時間以上
腫瘍・がん
200000円
他病院からの紹介

ペレグリナ758 さん
2018年08月投稿

うさぎの手術

( 清水動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

もう20年以上前からうさぎを飼ってきていて、何かある度にお世話になっている病院ですが、先生自身もうさぎを飼っていらっしゃるとゆうこともあり、うさぎの扱いがとても上手だし、優しく親身になってくれます。今回は、今飼っているうさぎが子宮ガンになり手術をしていただいたのですが、その日家に帰ってきたからもよく牧草などを食べ、元気になったので安心しています。病院内はとても狭く、待合室とゆう場所は2人が座れるほどの場所だけなので、外で待つ方もいらっしゃいますので、その辺は頭に入れておくといいと思います。うさぎなら、ここの病院おすすめです。

清水動物病院
2017年04月
血尿

さるこ さん
2014年11月投稿
ハムスター

最善を尽くしてくれた

( さくら台動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

一人暮らしで買っていたゴールデンハムスターのメスのおなかにしこりを感じ、近くの動物病院を探して行きました。
小さな体を一生懸命検査してくださり、子宮に腫瘍があるとのことでした。
治療方法の選択肢をわかりやすく説明してくださり、とても良い先生だと思いました。結果、麻酔を使っての手術になることやそのリスクを踏まえ、痛みがないなら自然に任せて対処療法のみでいきましょうとの結論になりました。
途中、どうしてよいかわからなくなって涙が出てきたのですが、家族に相談する時間をくれたり、私たちの意思を尊重して最善のアドバイスをくださったり、本当にペットを家族の一員として診てくれる先生だと思いました。
あまり長くはないと言われていたハムちゃんも、その後半年家族と一緒に楽しい生活を送ることができました。
最期の時まで考えてくれる先生に感謝です。

さくら台動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2007年05月
しこりがある