口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 201件(8ページ目)

神奈川県
症状:

ハルナ さん
2021年01月投稿

老犬だから往診だと助かってます

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

14歳になるトイプードルを飼っています。高齢になってから心臓や腎臓が悪なり、検査やお薬をもらいに病院に行く回数が増えました。もともと病院やトリミングも苦手で臆病な性格なので通院自体も負担になっていました。今も心臓や腎臓の状態は以前と変わらず悪い状態ですが、往診の診察があるのを知り、先生に来てもらってからはストレスも少ないようで落ち着いた様子で診察を受けています。自宅という慣れた環境で診察をしてもらえるのは、高齢の動物たちにとって便利なシステムだと思いました。これからも利用していきたいです。

往診専門金乃時アニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年
循環器系疾患
腎臓病、心臓病
投稿日: 2021年07月04日

いつもお世話になっております。
ストレスが少ない様子で何よりです。これからもお薬など頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

ちゃねら さん

優しく、丁寧な診察

( 往診専門ホームズ動物往診所 、神奈川県川崎市麻生区 )

20歳近くになるシニア猫♀がいます。
突然ご飯を食べなくなりました。
病院には連れて行った事がありますが、
ご飯を食べなくなり、衰弱したことがあったため今回往診をお願いすることになりました。
先生は、診察に限らず、家族の心のケアもして下さいました。
今では心の支えです。
うちの子も、だいぶ注射と先生に慣れたようで、最初ほどは嫌がらなくなりました笑
色々相談もしやすく、支払いはカードも使用でき大変便利です。
往診で悩んでいる方は、ぜひ一度お願いしてみてはいかがでしょうか。

往診専門ホームズ動物往診所
2020年12月
食欲がない
18,000円 (備考: お腹の動きを良くする注射と、歯肉炎等の痛みが緩和される注射を2本定期的に打っています。)

kosuke さん
2021年01月投稿

( 田中動物病院 、神奈川県綾瀬市 )

年末に20歳の猫が食事を取らなくなり田中先生に診てもらいました。老衰だということで、覚悟が必要とのことでした。点滴等で少し元気が出て何とか年を越せましたが、正月にぐったりしてしまいました。

田中先生は 正月の2日と3日、休診日にも関わらず電話をすると連れてきて構わないと言ってくれました、もう駄目と分かってはいましたが、何かしてあげないと後悔しそうで、近くなのですぐ連れて行ってしまいました。田中先生は本当に優しくて、もう苦しんでいるわけではないし、20年は猫としてはまれな長生きだと、最後までできることをやってあげましょうとおっしゃってくれました。

最後は診察台の上で逝ってしまうかとはらはらしましたが、家に着くまで頑張ってくれて、飼い主なら誰でも願う"天寿を全うし最後は自分の腕の中で眠るように。その通りに陽だまりの中で撫でながらのことでした。

命を救うお仕事なのに、もう寿命の猫など連れて行ってすみません。今は先生の言ってくれた言葉が私の救いです。田中先生ありがとうございました。

田中動物病院
2021年01月
老衰
他病院からの紹介

Courtney さん
2020年12月投稿

高齢猫、腎不全で通院中

( 大樹どうぶつ病院 、神奈川県海老名市 )

開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。

大樹どうぶつ病院
2020年12月
腎・泌尿器系疾患
腎不全
投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

タカハシ さん
2020年10月投稿

自宅点滴

( ベルジェ動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

17才トイプードルです。 つい1週間前まで元気だったのに、いきなり嘔吐し、痙攣をおこしました。食事もせず、色々手を尽くし、肝臓、心臓がわるく
今回入院か、毎日の点滴と言われ、入院はさせたくなく、毎日点滴を言う事にし、家から出来るだけ、ワンコの負担を減らしたく近い所と思い探した病院です。
先生も親切、丁寧に説明していただけました。今後の事も、私の意見を尊重してくださり点滴も、家で出来るようレクチャーしていただけました。本当に助かりました。もう、うちの子も年齢は、いってますが、少しでも楽に生きさせてあげたい。ひょっこり奇跡がおきるのでは?と思える、ハンドパワーをいただけたような気がした先生でした。いい方向を願うばかりです。

(眠そうにしているゴエモン)

ベルジェ動物病院
2020年10月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓、心臓機能低下
35,000ぐらい円
ピモベハート, フラジール, 輸液セット, 心臓エコー, 血液検査