口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 205件(7ページ目)
神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 205件の一覧です。
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
正直とても遠回りしてやっとブルームさんに辿り着けました。
いつものかかりつけでは原因が分からず2軒目の病院へ行きFIPの疑いがあるとブルーム動物病院さんを紹介して頂きFIPだと思い片山先生の元へ駆け込み受診、ところが片山先生は『FIPじゃない気がするな』と早急に検査して頂きやはりFIPではなくリンパ腫だと言う事がわかりました。そして早急に抗がん剤治療を始める事ができました
3軒目の片山先生に病気の原因を追求して頂き本当に良かったです。
これからまだ先は長いですが 信頼出来る先生に出会う事ができて心強い限りです
説明もしっかりしてくれますし飼い主側の話しもきちんと聞いてくれますし、自宅にいてもメールで様子はどうですか?連絡してくれるとても人間味溢れる先生です
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年04月13日
emmyさん、コメント評価ありがとうございます。このようなケースは多々あります。FIPとなれば、他院さんだと何もできない、最悪の場合安楽死にもなるような状況です。変な話、そのように言ってしまえばそれ以上何もしなくて済むという話になります。最近ではFIPが治療可能になり、セカンドオピニオンで、実際はFIPではなく治療して改善した子を何人も見てきました。FIPよりかはリンパ腫の方が救命率は下がってしまいますが、癌ということで言えば助けられなくはない病気です。ちゃんと診断することができ本当に良かったです。あとは治療が功をなすかどうかをしっかり経過を見ていく必要があるかと思います。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
シンシア動物病院
(神奈川県綾瀬市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2022年02月
2022・2・1に愛犬5才7ヶ月と言う若さで私達の側から天国に旅立ちました。 昨年12月上旬に突然嘔吐を繰り返し震えもあり、すぐに診断してもらいました。告げられた病名は悪性リンパ腫(ガン)すぐに手術が必要になり、クリスマスと年末年始が重なる時期で忙しい中、名医を呼んで頂き何とか無事に手術が終わり、抗がん剤治療が始まりました。診察されてから2ヶ月も無い間は心も体も辛かったけど、たくさんの患者を抱えているにもかかわらず真剣に向き合い寄り添って頂きました。10年かかりつけ医院で通っていますが、やっぱりここで良かったと思います。スタッフ全員の思いやりと優しさが感じる病院です。最後に我が家で見届けれた事が本当嬉しいです。亡くなった後もお供えのお花やお言葉を頂き元気付けられました。担当医 末木先生で良かった感謝でいっぱいです。 我が家には先住民の愛猫がいるのでこれからもお世話になります。お休みの時、他の病院にお世話になった事がありますが、シンシア動物病院(綾瀬市)の病院が私は1番良き素晴らしい病院だと思います。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 悪性リンパ腫 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 30万円 (備考: 入院と手術と内服薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
金重動物病院 能見台本院
(神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2021年08月
予約ができないので 待ち時間は 行った時の運になります。
待ち合い室が 狭いので動物によっては 車で行った方が良いです。
うさぎの受診で数回行きました
目薬が必要な時もありましたが 良心的な金額でした。
鳴かない動物なので 普段の様子との違いをノートに書き留めて様子を見て受診しました。
じっくりと話を、聞いてくれる先生で手際も良い先生でした。
レントゲンを撮ったりしましたが 料金が良心的で、助かりました。
結局 死んでしまったので電話をしてカルテを下げてもらいましたが とても丁寧な対応でした。
うさぎの受診で数回行きました
目薬が必要な時もありましたが 良心的な金額でした。
じっくりと話を、聞いてくれる先生で手際も良い先生でした。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 特にナシ | ペット保険 | - |
ひの動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
もう15年お世話になっています。
治療だけではなく投薬や食事のことなど色々と相談にのって頂いてとても感謝しています。
ただ治療するだけではなく、飼い主さんやワンちゃん猫ちゃんなどのことを考え、最も良い治療を提案してくれるとても良い病院です。
先生や看護師さんたちはとても優しくフレンドリーでうちの子たちも病院が大好きです。
定休日:木曜日
日曜・祝日は午前中のみで予約制です。
駐車場がありますので遠方の方も便利です。
定休日:木曜日
日曜・祝日は午前中のみで予約制です。
駐車場がありますので遠方の方も便利です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1950円 | 来院理由 | 元々通っていた |
三渓園動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
ドクター、スタッフ皆さん丁寧に対応くださり安心です。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
いま、我が家のウサギが毛球症で糞が全く出なくなってしまい入院し治療中ですがドクターにお任せしております。
昨晩より入院し、造影剤検査で一時間毎にレントゲンで胃内の状態をチェック。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
必ず完治して、また元気に我が家のリビングで走り回れると確信しております。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
疑問があれば気持ちよく説明して下さいます。
点滴で薬、養分を投与し経過観察中です。
入院生活はストレスがあるけれど頑張って欲しいです。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |