口コミ: 小田原市の動物の食欲がない 4件【カルーペット】

口コミ検索: 小田原市の動物の食欲がない 4件

神奈川県小田原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ミユキ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ハッチマン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ウサギを初診で診てもらいました。
電話応対もとても良く、待ち時間もほとんどなく診てもらえました。
以前他の病院では暴れてしまい診察台から落ちて爪が取れて血だらけになってしまいましたがこちらの先生と看護師さんはウサギの扱いがとても上手く、安心しました!
若い雄ウサギでビビりなので心配でしたがタオルで包んでくれて、撫でたり話しかけたりとても優しくしてくれてウサギにもそれが伝わったんだと思います(^^)
とても丁寧で親切でやっとまた診てもらいたいと思える動物病院に出会えました!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約3000円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ☆あろは☆ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
我が家のワンコの異変に気づき、病院を受診。子宮蓄膿症ということで、手術をするつもりで、病院に預け、術前検査等を受けたら、腎不全とわかり、手術が不可に。この先のワンコへの治療法など、とてもわかりやすく説明していただき、何かわからなことや困ったことがあればとても優しく電話対応をしてくださります。
動物看護師のスタッフさんたちも とても感じがよく、時間があると私たちに声をかけてくれます。
先生に訪ね損ねたことや、聞きにくいこと等、看護師さんに話をすると、きちんと聞いてきてくれたり、わざわざ先生が顔を出して説明してくれたり、いたせりつくせりです。
近所の評判もよく、わたしの知り合いも沢山こちらの病院を掛かり付けにしています。
診療にかかる金額も、良心的だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 入院するつもりで検査を沢山受けたため。) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: 海風 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
腎疾患の猫がお世話になっています
慢性の病気のため、長くお付き合いできる病院を探して、
自宅からは少し遠いのですが友人の勧めもありこちらに通い始めました

当日の治療や検査のみではなく、今後起きるであろう症状や対処法、
新しい治療法や薬についても説明や提案をしていただけるので
納得して治療や検査を受けられます

電話で予約すれば待ち時間なしですぐに診察していただけますし、
休診日がなく、夜間も対応していただけるので安心感があります

先生は穏やかで口数の多い方ではないのでやや口下手?な印象ですが
尋ねればきちんと答えてくださいますので
とっつきにくいということもありません
営業トークの上手なにぎやかすぎる先生よりはずっと良いですので
今後ともお世話になるつもりです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 月1回、診察・薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
足立どうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: 海風 さん
1.5
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
以前の場所に開院したころから10年以上、犬、猫などお何頭も世話になっていました
ワクチンなどは他院よりお安めでしたし、ワクチン接種の時には検便・検尿などもサービスでしていただけました

現在の場所に移転してからは繁盛しているようなのは結構ですが待ち時間が長くなるのに反比例して診察時間は短くなり、
こちらから強く訪ねなければ診断内容や薬についての説明もなくなりました

それでもまだ大きな疾患がないうちは良かったのですが、猫が慢性腎不全と診断され、何日も通い毎日検査、その度に万単位の費用が掛かるのに詳しい説明はなし、
予約しても毎日30分から1時間近くの待ち時間

犬猫の診察室は別になっているものの、待合室は一つで、こちらに通院している犬の飼い主は小型犬をキャリーバッグに入れず、大型犬はリードを外している方が多いために、こちらの猫のキャリーバッグに寄ってくる犬などもしばしばいて、長い待ち時間中は猫も私も大変ストレスを感じました
患者同士で注意はしづらいですから、そこは医院スタッフがきちんと状況を把握して注意して頂きたかったです

などなど、不快なことが多く診断面でも不安や不満があり通い続けられないと判断しました

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険