口コミ: 横浜市鶴見区の動物の食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市鶴見区の動物の食欲がない 5件

神奈川県横浜市鶴見区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: ふるふる さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
動物を飼うのが初めてで、動物病院はこちらが初めてでした。

うさぎが食欲不振になり、診ていただいたのですが、とても親身になってお話も聞いてくださったりアットホームな雰囲気でうさぎも初めての病院だったのにとても落ち着いていました。爪の切り方も分からずにセルフカットをしていたので、爪の切り方などいろいろ全てお伺いしましたが、丁寧に全て応えていただきました。困ったらいつでも連絡してきてねと連絡先もいただきました。とても信頼のおける獣医さんです。

ご夫婦と娘さんと30年近く勤続している方がいるのですが、みんな優しくわたしのうさぎのことを気遣ってくださったので、本当に嬉しかったです。薬の粉薬を水で溶かし、スポイトに入れてうさぎに飲ますように言われたのですが、丁寧に飲ませ方を教えてくださったりと本当に分かりやすくて。

今回、検便や尿検査や爪切りやうさぎ用のネットやブラシやといろいろ買ったのでお値段がしましたが、元々の診察費用も安いのでなにかあったらすぐに直接電話予約して伺う予定です。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 12000円 (備考: ブラシ等グッズ代3500円) 来院理由 他病院からの紹介
清水動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
うさフェスでの獣医師講習の常連の清水動物病院さんに、生後半年になるうさぎの健康診断をしていただきました。

予約診療ですが、平日だと1日に1枠ぐらいは開いている時間があるようです。また急患の場合は朝一に電話して診ていただけるとのことです。

雰囲気はまさにアットホームで、院長・院長夫人・看護師のお嬢様がかわるがわるお話をしていだだき、とても有意義な時間をすごしました。

診療内容は、体重測定・歯・耳の中・目・皮膚・睾丸・硬糞チェック(検査機関に送付)、などです。

帰宅してからもストレスがかかったうさぎの心配をしていただき、お電話をいただきました。

--- 後日(その1) ---

月1で杉並のうさぎ専門店「らびっとわぁるど」さんで講習をされているようで、後日、そちらでもうさぎ愛あふれるオーナーさんに大人用ペレットの相談にのっていただきました。

--- 後日(その2) ---

3ヵ月後、うさぎが夜中に食欲不振になり、でも朝にはある程度の食欲が戻っていたため、お電話で「通院のストレスもあるだろうから、飼い主さんだけお薬を取りに来ればいい。」とアドバイスを受け、おかげさまで一日以内に体調が復活しました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
ピア動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: たんこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
20日以上餌を食べなず水のみで生きてました、動物愛護センターの病院で見てもらったのですが原因がわからず、ステロイドの注射と点滴で飲み薬は錠剤をくれますが餌に混ぜると食べないのでいつもいただいてません、ステロイドは1週間効き目があるとの事いつもそれで良くなるので様子をみてましたがどんどん悪くなりあきらめてましたが、頭から猫の事が離れず、ネットで探しこの病院でみていただきましたエイズが発症したとのこと、黄疸も出ている最低ラインギリギリ生きているこんなに数字が悪いと餌は食べられないと言われました、病気で死ぬ前に餓死してしまうと言われ直ぐに鼻からチュウブを入れ流動食と薬を家で行い、3日間通院で皮下点滴、等の注射で今はチュウブも取れ通常の食事です。半分になった体重も目標体重目の前、インターフェロの注射をしてます。ほとんどあきらめてかけていたのですが、救っていただきました。諦めないで他の病院を探して良かったと思います、先生、スタッフの方も非常に感じが良く老齢猫のうえエイズキャリアのため常に目やになど汚く野良上がりなので見ていただけるかと心配しましたが、先生に気立てのいいこだと誉められました、来たときはどうなる事かと思ったけれどここまで良くなるとは思わなかったとおっしゃってました、誉めて上げてくださいと。。本当に命を助けていただきました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫エイズ、肝臓、腎臓 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、流動食、薬代込み、通常7000円前後) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: gamirasu さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
事情があり、より自宅に近い動物病院を探していて新しくできたこちらの病院をインターネットで見つけ、猫を連れていくことにしました。

予防接種に連れていこうと思っていたのですが、夏になって食欲の不振があり体重が減り続けていたのでそれの診察もお願いしました。

診察では血液検査などを行なっていただき、心配はなさそうということで予防接種も打っていただきました。
一旦連れて帰り、詳しい検査の結果は後ほど聞きに行き問題はなかったということで安心しました。

病院は新しく綺麗な病院で、若い先生が親切に診察してくれました。
この病院では往診も積極的に行なっているようで、万が一の時には安心です。

駐車場が少なく使いにくいのは難点でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • 猫三種混合ワクチン
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: samanthaartemis さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
慢性腎不全の猫14才が食べられなくなったので通院しました。

鼻からチューブを通しましょうということでお願いしましたが、年齢的に老衰でもあるので、チューブを入れるかどうかは飼い主さんの判断になると思います。

検査結果に基づいて詳細な説明をしてもらえるので、現在起こっていることが良く把握できます。面倒見も良く、別の猫の時に「爪が伸びていたので切っておきました」と言われたこともありました。
検査や通院頻度も多いので専門家の意見を常に仰いで安心したいタイプの方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険