口コミ: 横浜市青葉区の動物の食欲がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区の動物の食欲がない 5件

神奈川県横浜市青葉区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: コップ769 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

(元気になった我が家の犬)

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 血管腫 ペット保険
料金 31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円) 来院理由 元々通っていた
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の異常 ペット保険
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: nico84 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が他院で癌で治療方がないと言われて、こちらのレオどうぶつ病院をネットで見つけ藁をもすがる思いで来院しました。

こちらの院長先生は腫瘍専門で診察もとても丁寧です。
スタッフの方達は、とても気さくに話掛けてきて下さってくれたので安心感があり心強かったです。

うちの愛犬は他院では数週間の命でしょう。と言われましたが
こちらで懸命に治療して下さり半年頑張ってくれました。

先生は愛犬が少しでもラクになるように色んな事を考えて下さったり
時間外やお休みの日も出てきて下さったので本当に感謝しています。

こちらはの病院は、癌を患っているワンちゃんネコちゃんが多くとても重病な子が多いため診察時間が長くなり、それで待ち時間も長くなる事もありますが、
先生が熱心なので頼りがいがあると思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000位円 (備考: 治療内容により違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さくら台動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: ちぃ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
病気についての説明はかなり詳細にしてくださいます。とても研究熱心な先生だと思います。
ウチの子の病気以外の話もたくさん教えてくださいました。
それに、押し付けがましいところ全くなく、余計な治療や検査もありません。
動物病院もビジネスだからねー、なんておっしゃってましたが、決して金儲け主義ではない先生だと思います。
ペットの難病でお悩みの方、電話でも十分すぎるくらい色々教えてくれるので、
一度相談だけでもしてみては?
うちの子は特殊な入院だったので、料金は高かったけど、それでも以前通っていた病院の半額でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 18万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鈴木憲太動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
もう死んでしまいましたが、十七年間愛犬がお世話になっていました。
小さいころから患っていた心臓病の薬などを処方していただいていましたし、健康診断、レントゲンなどすべてお任せしていました。。先生は昔ながらの先生で、動物をばかかわいがりしたりという感じではなかったのですが、誠意をもって対応してくださいます。スタッフさんもずっと同じ方で、愛犬の名前も覚えて頂き、よくしてもらいました。

院内は古いのでとてもきれいというわけではありませんが、清潔感はあります。

愛犬はなくなる二か月ほど前から夜泣きが増え、私たちを噛むことが多くなりました。その時も病院に相談し、アドバイスをもらい、大変助かりました。
愛犬が死んでしまってから、なかなか新しいペットを迎える気持ちにはなりませんが、もし、新たなペットを迎えるなら、またこちらの病院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない