口コミ: 厚木市の動物の食欲がない 9件【Calooペット】

口コミ: 厚木市の動物の食欲がない 9件

神奈川県厚木市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
尿路閉塞 ネコ 投稿者: HANA さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
わが家の愛猫は、尿路閉塞で生命の危機的状況に陥ってしまい、とても危険な状況であおき動物病院へ訪れることになりました。

ぐったりとしており反応もなく、腎臓の数値も非常に悪くいつ心臓が止まってもおかしくなくない状況であると説明を受けました。
処置すべき状況の説明も受け、そのまま入院となり青木先生にお願いすることとなりました。
そして先生たちの処置のおかげで一命をとりとめることができました。

退院後数週間は、毎週のように通院しておりましたがみるみる回復していきやっと今では元気に元通りの生活を送れるようになりました。

先生たちの適切な処置と、親身に私たちの不安に寄り添っていただけたこと感謝しかありませんでした。

退院後も何度か体調が心配になり、電話などで相談させていただき回復まで寄り添っていただきました。

そして先日やっと、今後は経過観察だけで大丈夫だとお墨付きをいただきました。

本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管閉塞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あおき動物病院 (神奈川県厚木市)
猫の尿管結石 ネコ 投稿者: shoko さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
4歳の女の子です。
元々食欲旺盛な子ですが、元気と食欲がなくなり、かかりつけ医で血液検査をしたところ、腎臓の数値が極端に低くなっているとのことですぐ入院しました。
エコーを撮ると、結石のような影があるがよくわからないとのこと。また尿管結石の場合は手術できない、と言われました。

3日間入院してやや数値は下がり一旦退院したものの、全く食欲も元気もなく不安しかありませんでした。
3年前にやはり腎臓の病気で4歳の子を亡くしたばかりなので、なんとかしたいと病院を探し、退院した日の夕方にこちらに伺いました。初診ですが、状況をお話しすると診療時間の終了間際でしたが快く診ていただけました。

エコーとレントゲンで結石があることがわかり、その後の検査で手術は避けられないとお話をいただきました。
先生は手書きのイラストを交えて細かいところまで丁寧に説明してくださり、全てに納得でき、とても安心できました。
手術については、執刀する青木先生が事前に説明をしてくださり、心からお任せしたいと思いました。

無事に手術が終わり、今は元のように元気に過ごしています。
命を助けていただいて、本当に感謝しかありません。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
優しくて若い先生、選べる診療、値段は良心的 ネコ 投稿者: スノーホワイト818 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の避妊手術で初めて病院へ行きました。
対応も優しく親切、優しい先生です。近所に新しくできたので、スーパーに行く際に気になっていました。
我が愛猫が発情期がきて騒いでしまい、苦情が隣人からきてしまったため、避妊手術まで急ぎだったのですが、電話で値段も含めて確認をしましたら、すぐに最短で避妊手術へと予約をさせていただきました。軽い健康診断もしてくださいました。
その後もとても猫たちは元気にしています(^.^)また猫が何かあった際はよろしくお願いします。

(むくむくに肉付きが良くなった)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 20000円 (備考: 避妊手術、厚木助成あり) 来院理由 近所にあった
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: りゅうりなママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
診察は予約すると待ち時間も少なくてスムーズです。先生の診察は丁寧で説明もきちんとしてくださいます。
みなさん優しく声をかけてくださったり、質問にも丁寧に受け答えしてくださいます。
お預かりをお願いしたときは、お散歩をしていただけました。
遊んでいただけるようにお願いしていましたので気にかけていただけたようです。
預かって頂いたときの様子も教えていただけたので、安心できました。
かかりつけなので、何でも相談できて、助かります。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
安心して通院出来る病院 ウサギ 投稿者: akka さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない