口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 14件【カルーペット】

口コミ検索: 相模原市の動物の食欲がない 14件

神奈川県相模原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

飼鳥野鳥病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: みー さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコの体調が悪く、近くの動物病院が定休日だった為知人の紹介で伺いました。
場所がわかりにくく、親切なご近所の方が案内してくださいました。
完全に住宅街に溶け込んでいて先生お1人で小さな診療所という感じです。
たまたま午後は私しかいませんでしたのですぐ見ていただきました。

診察は、触診と見ただけで状態を判断し、持って行った鳥籠もこんなに住みづらい家はないとまで言われました。
とても厳しい言い方をされますが、時折人間に例えたりして何が悪いか等とても分かりやすく説明してくださり、インコは間違った飼い方がたくさん情報として流れていて、5歳じゃ全くシニアじゃない、楽に20年生きれる動物だと豪語していらっしゃいました。
その場で調合したお薬もいただき、2時間ずっとご説明でしたが料金が今まで行っていたところの3分の1でとても驚きました。
その場で鳥籠の模様替えをし、いただいたお薬と指導していただいたやり方で今後も長く一緒にいられるようにしたいと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 脂肪肝 ペット保険
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: kokiya さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
まつもと動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: 犬おじさん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
ウチのワンコ達は最初から診てもらっていて、ワンコ達も自分から病院に入って行くので、先生が好きなのかもしれません。
受付の方が好きなのかもしれませんが。

先生も受付の方も確かに最初は無愛想に感じるかもしれませんが、動物の為に真摯に向き合ってくれて、的確です。安心して任せられます。
それ以上に何が必要でしょうか。

去勢手術後も、経過も順調で予定より早く抜糸できました。
術後後も目立たないです。

診察料金やトリミング料金も
適正だと思います。

私には、丁度良い距離感のいい先生だし、いい病院です。
トリミングも安心してお願いしてます。

難点を言えば、他にもお店や施設があるので、駐車場スペースに限りがあり、私のように運転が下手な人は停め辛いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 定期検診 ペット保険 アイペット
相模原プリモ動物医療センター (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: みらいママ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月

(ミニウサギとライオンラビットのmixです。)

うさぎ等の小動物を扱える医師が少ない中、プリモ動物病院の先生は知識も技術もあり、安心していつも利用させて頂いてます。

自宅で飼っているうさぎが餌を食べなくなり命が危なかった時も、先生がちゃんとした対応を教えてくれたおかげで1週間で元通り元気になりました。

診察をしてくれる先生はもちろん、受付の方々も毎回親切に接して下さり、とても人気があります。
人気があるのでたくさんの人が利用していますが、待ち時間はあまり長くありません。
プリモ動物病院のサイトに待っている人数を載せてくれているからだと思います。
私も、必ずサイトで人数を確認してから行くようにしています。

待合室には、動物の体重計があるので自由に測定ができ、水入れがあるので待っている間に水を飲ませることが出来ます。

ペットホテルもやっていて病院の隣にはトリミング施設もあるので、とても良い環境が揃っていると思います。

犬・猫がほどんどですが、私はうさぎ等小動物の知識がある医師がいるので、プリモ動物病院はとてもオススメです☆
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 3780円 来院理由
アテナ動物病院 相模原 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: aisale さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
アテナ動物病院へ行ったキッカケは、旅行で犬を連れて神奈川へ行ったときでした。
そのときに、犬が急にご飯を食べなくなって体長が悪くなったので、病院へ連れて
行くことにしました。アテナ動物病院へっは行ったことがなく、旅行先でとても
不安だったのですが、救急で行ってみると、とてもスピーディで正確な治療をいしてくださり、
無事に犬は体長がよくなりました。救急ということもあり、かなりの不安があったのですが、
治療中、お医者さんは犬だけでなく、わたしにも気を配ってくださりました。
そのおかげもあって、私も心が落ち着いて、とても思いやりのあるすばらしい
動物病院だと思いました。他のサイトでも調べてみると・・・評判もいいみたい
ですので是非一度行ってみてはいかがでしょうか?
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない