口コミ: 相模原市の動物の食欲がない 17件
神奈川県相模原市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
プリモさんには10年以上前からお世話になっています。
獣医の先生方は親身になって診察、説明して下さいます。
また看護師さんたちも可愛いくて優しいです。診療費も明朗会計です。
可愛いニャンコが飼われていて癒しの存在です。
少し待ち時間が長い時もありますが納得の診察をして下さいますので安心してかかれる病院です。
可愛いニャンコが飼われていて癒しの存在です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
さがみはらねこの病院
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
大切な愛猫が発病してから3年半、ほぼ毎週のように通院し、最期まで親身になって対応してくださり、本当に心強かったです。飼い主の疑問にとことん答えてくださり、要望に耳を傾けてくださり、すごくめんどくさい飼い主だったと思いますが、丁寧に親切に対応してくださいました。毎回予約制なので名前が呼ばれるまで、そこまで長く待つことはありませんでした。待合室もとても清潔で動物臭などは一切感じられず、居心地良いです。なによりも猫専門なので、他の動物の鳴き声におびえることもありませんでした。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胆管肝炎 | ペット保険 | - |
オペラ総合動物病院
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。
食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。
精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!
原因は歯にあったようです。
セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!
流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。
今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。
原因は歯にあったようです。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 歯が伸びていた | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
飼鳥野鳥病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2019年05月
セキセイインコの体調が悪く、近くの動物病院が定休日だった為知人の紹介で伺いました。
場所がわかりにくく、親切なご近所の方が案内してくださいました。
完全に住宅街に溶け込んでいて先生お1人で小さな診療所という感じです。
たまたま午後は私しかいませんでしたのですぐ見ていただきました。
診察は、触診と見ただけで状態を判断し、持って行った鳥籠もこんなに住みづらい家はないとまで言われました。
とても厳しい言い方をされますが、時折人間に例えたりして何が悪いか等とても分かりやすく説明してくださり、インコは間違った飼い方がたくさん情報として流れていて、5歳じゃ全くシニアじゃない、楽に20年生きれる動物だと豪語していらっしゃいました。
その場で調合したお薬もいただき、2時間ずっとご説明でしたが料金が今まで行っていたところの3分の1でとても驚きました。
その場で鳥籠の模様替えをし、いただいたお薬と指導していただいたやり方で今後も長く一緒にいられるようにしたいと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 脂肪肝 | ペット保険 | - |
ハート動物病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) | 来院理由 | 元々通っていた |