口コミ: 千葉県の動物の食欲がない 99件【Calooペット】

口コミ: 千葉県の動物の食欲がない 99件

千葉県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 99件の一覧です。

こんどう動物病院 (千葉県流山市)
丁寧で優しい インコ/オウム 投稿者: 白羽田鳥蔵 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
セキセイインコが元気がなく受診しました。レントゲンをとり、卵をかかえている状態でした。話も丁寧に聞いていただき、診察も丁寧で優しく、ひとつひとつわかりやすく説明をしてくださいました。とても不安だったので、その丁寧さと優しさが、人の心までケアしていただいたような気持ちです。生活のことや、カルシウムやビタミン不足を補う具体的なアドバイスをいただけて本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また何かあればここへお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 卵停滞 (卵づまり)の恐れ ペット保険
  • カルシウム
  • ビタミン
  • 消炎症薬
グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 猫の元僕 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
アルゴ動物病院 (千葉県柏市)
いつもお世話になってます ウサギ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞、胃腸の詰まり ペット保険
料金 - (備考: その時により) 来院理由 看板で知った
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
素晴らしい病院です! ネコ 投稿者: 黒ママ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
以前からお世話になっている病院です。

久しぶりに行ったので診察券が新しくなったり、診察時間の決まりができたとありました。

連れていった時にうちの子がバッグの中で大きな声でずっと鳴いていたので申し訳なくて外で待とうとしたのですが、受付の方が笑顔で大丈夫ですよと言ってくれました。
その後も他の飼い主さんたちに対しても凄く気のきく方でした!
お会計のときにわんちゃんを抱っこしてサポートしてあげたり、車までドッグフードを持っていってあげたり、短時間でこんなに気のきく人だと思えるのって凄い!
一緒に待っていたわんちゃんも、その受付の人が大好きだそうです。
ねこちゃんの飼い主さんはいつも紙に体重をかいてもらう際に一緒にねこちゃんの似顔絵までかいてくれるそうで、来たときにその方がいると嬉しくなると言っていました!
人にもわんちゃんにも好かれる人柄は凄い!

病院がお休みの日に電話をかけてしまったときもその方が出てくれたのですが、親切に色々教えてくれてとても安心しました。

元々は院長先生の評判がいいから通い始めた病院ですが、こんな素敵なスタッフさんがいるのも人気な理由なのだと納得しました。
手術がとても上手で評判です。
人気なのでとにかく混みます。順番がきたら携帯電話に電話してくれたりもするので、車で待つこともできるようです。

些細な気づかいがパーフェクトなその看護婦さんを応援しつつ、行ったとき会えることに期待しながら、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 症状 食欲がない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>