口コミ: 柏市の動物の食欲がない 11件
千葉県柏市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
アルゴ動物病院
来院時期: 2023年11月
投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ロップイヤー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | うっ滞、胃腸の詰まり | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: その時により) | 来院理由 | 看板で知った |
宮動物病院
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました。
まず感じたのが、スタッフの皆さん温かい声掛け、雰囲気で迎えてくださり、先生も親身に診てくださいます。
些細な質問をしても、飼い主の思いを受け入れて、答えて下さいました(先生もスタッフの方々も)。
酸素の中に入った猫の様子を見ている時も、先生、スタッフの皆さんみんな、ちょこちょこ猫の様子を覗き込んで気にして下さったり、優しく声をかけてくださり有難かったです。
先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。
最後の受診から帰ったあと、ネコが残念ながら急変し、私の腕の中で看取りましたが、数時間前に診察してくださっていたので、夜間遅くにも関わらず亡くなったことを連絡したら、受付の方が涙声になり、先生に繋いでくださいました。
本当に皆さん、心が温かく動物も飼い主のことも気にかけてくださる病院に最後に通えて良かったです。
いちばん安心出来たのは、診療時間外でも、夜中でも、いつでも何かあれば電話してくださいね、と言って頂いたことです。
元のかかりつけでは診療時間過ぎると電話自体が一切繋がらず、不安な気持ちで過ごしていました、せめて電話で相談くらい出来たら…と思っていました。
宮さんは家から遠かったのではじめは視野に入れていませんでしたが
初めからこちらにお世話になればよかったです。
他の方のクチコミも良いことが、この病院の良さを表していると思います。
もしまた、私に縁があって猫ちゃんが来てくれたら、今度は迷わずはじめから宮さんに通います。
健康チェック(診断)とワクチンの重要性も学びました、今後に活かして定期的なチェックをしていきたいです。
手を尽くしてくださり、温かい言葉をかけてくださり、先生、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。
初めからこちらにお世話になればよかったです。
ありがとうございました。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
いしじま動物病院【柏市豊四季】
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 尿管結石 | ペット保険 | - |
南柏たなか動物病院
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。
引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。
20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。
古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。
予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
なつめ動物病院
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年10月
前歯が伸びてしまい、食欲不振や目ヤニ
くしゃみの異常で来院させて頂きました。
ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。
診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。
寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
くしゃみの異常で来院させて頂きました。
ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。
診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。
寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |