口コミ: 八千代市の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物の食欲がない 6件

千葉県八千代市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

グリーンヒルズ動物病院 (千葉県八千代市)
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: 猫の元僕 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
はる動物病院 (千葉県八千代市)
うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は、注射をするばかりで、何もわかってなかった。

結局1週間入院して、大嫌いな牧草も食べられるようになり、元気になって我が家へ帰還しました!

しかもこちらは無麻酔で歯をカットしてもらえるので、お財布にも人にも、ペットにも優しいです。

ちなみに、我が家には猫もお世話になってるのですが、毎回会うたび猫に頬ずりしてくれるお茶目な先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
丁寧な診察で安心出来ました! ネコ 投稿者: がっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
先生が2人勤務されているようで、どちらの先生にも診察をしていただいた事がありますが、男性の先生も女性の先生も優しく丁寧な診察をして下さいました。

怖がりなうちの猫も緊張しながらではありますが、先生やスタッフの方の優しいお声かけを受けながら、採血やエコーを一生懸命頑張っています。

診察後の説明では、今後どう言った治療が必要かわかりやすく説明してくださり、とても満足出来る診察内容でした。

他院にかかったこともあり、威圧的な先生に会ったこともありますが、こちらの先生方はこちらが何か質問しても嫌な顔を全くせず、きちんと説明してくださりました。
自宅に帰ってから、聞きそびれてしまったことを電話で問い合わせた時も、出られたスタッフの方が丁寧な対応をしてくださいました。
診療費も良心的だと思います。
今後もこちらにかかりたいと思える動物病院さんです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
親切丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: tosshii55 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ミニ・ダックスを診ていただきました。院長先生です。
診察・血液検査の結果、腎不全の末期との診察。

餌も食べなくなり、水も飲めなくなり、最後の方では点滴で
水分を補給する以外には、何も受け付けなくなりました。

最後まで丁寧にご対応いただき、励ましていただいたことが
支えになりました。

院長先生からスタッフの方が全員 イヤフォンで情報を共有されていて、
ケアを大事にされている姿勢がよくわかります。

症状や原因についても、よく説明していただきました。
医療機器も整備され、電子カルテなど記録もしっかりしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
掛かり付けの獣医に頼りきるな イヌ 投稿者: おおわだちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年03月
食欲がなく何度か通院しましたが、その都度血液検査やらたんぱく質測定、X線検査などをやったようですが結果は『何ともありません』の一言。検査前に何の検査を行なうのかの説明が有っても良さそうなものの『何がなんともないのか』の説明はなく、会計時にもらう領収書に記載されている診察項目を見て初めて知るだけです。
もっともそれを見たからといって内容までは解りませんが。

しかし診療費も安くはありません。例え高くてもこちらに解るような説明をしてくれればよいのですが。寡黙な獣医は説明をしません。

症状が変わらないので、ある日同じような事しか言わない診察の後で他の病院に行ってみたところ、その先生はお腹をしばらく触った後にレントゲンを撮り、その後直ぐに緊急手術をしました。10日間程の入院をして帰ってきましたが、今は良く食べ元気に遊び回ってます。病名は子宮の中に膿の溜まる『子宮蓄膿症』でした。

掛かり付けの先生を信頼して全てを任せるのではなく、少しでも変だと感じたら迷わず他の病院で診てもらわなくてはなりませんね。

術後何ヵ月後かにその獣医に経緯を話すと『そんな事ありましたか?』と、診察した事すら記憶にない様子。

この病院へは二度と行く事はありません。
診察領域 症状 食欲がない
病名 この病院では不明 ペット保険