口コミ: 横浜市泉区の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市泉区の動物の食欲がない 6件

神奈川県横浜市泉区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

プラード動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
心が温まりました イヌ 投稿者: ブルー443 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
相鉄いずみ野線緑園都市駅から近くにある動物病院で利便性が良いです。待合室や診察室はあまり広くはありませんが清潔感がありました。午前のみですが日曜祝日あいているのが有り難いです。先生は話をよくきいてくれるしわかりやすい説明で安心感があり、また診察も丁寧でした。我が家は犬を診てもらいましたが怖がる犬にも優しく話しかけてくれていました。治療のメリットやデメリットもきちんと説明してくれます。我が家の愛犬は老衰で食事が口からとれなくなり最期はこちらの病院での入院中に亡くなったのですが先生がお花をくださり優しい心に胸をうたれました。その後に飼った犬もこちらで診てもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
安心できます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のウサギさんが高齢か度々具合悪くなり、先生は年老いたウサギにもいつも丁寧に診察してくださいます。発作を起こしてしまったりするのですが、その際の画像とかもみて、適切な治療をしてくださいます。また私達は高齢のウサギに麻酔とかかけたくない方針ですが、それも理解してくださり、その中で最善の治療をしていただいてます。また全く食べられない時は点滴を打ってくださり、それでウサギも元気になっております。待合室には色々なペットを連れた方がおりますが、どんな動物でもいつも丁寧に対応してくださっているようです。
以前は他の病院だったのですが、対応もよく、また料金も少し安い気がします。もうかかりつけです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6000円 (備考: 点滴もしてもらいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
とても親身になってくれます。 ウサギ 投稿者: わたあめ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
我が家はうさぎを飼っているのですが、まずうさぎをしっかり見てくれる動物病院が少ないです。

そんななか我が家のうさぎは毎年同じ時期にお腹を壊して食べられなくなります。うさぎは泣くことができないので目で訴えるだけで、とても心配になりすぐ病院に連れていきます。朝9時からですが、朝からもう沢山のペットが着ていて駐車場もとめにくいほど人気です。うさぎ以外に犬や猫など様々なペットを扱っているのに、先生やスタッフの方々はうさぎの抱っこが私なんかよりとても上手で、いつも優しい声を掛けてくれてとても安心です。

注射を打ったりする時は飼い主さんに可哀想な姿をみせないようになのか、子供を病院に連れていくのとは違って、私は処置室の外で待っています。そして、うさぎは口から注射器で薬を飲ませるのですが、私がやると暴れてしまうのに、すんなり飲ませてくれて、やり方とか丁寧に教えてくれます。

また病院の雰囲気もよく、ペットの種類を超えて、自分のペットが心配ながらも、色々な飼い主さんと初めてではないようにお話しできます。皆さん動物好きという事もあるかもしれませんが。

またうさぎは突然具合悪くなるのですが、突然行ってもクレジットカードが使えるんです。そこが安心で、大切なペットの治療費に頭を悩ませることなく、すぐに病院に連れていけます。
またペットのホテルもやっているので、近所にあり本当に助かっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 お腹の動きが悪い ペット保険
料金 12000円 (備考: レントゲンあり。) 来院理由 近所にあった
やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
本当にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ニコちゃん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年10月
今の住所に移転する前からお世話になっていました。
愛犬の生後2ヶ月から、天寿を全うするまで
10年以上、ずっとお世話になりました。

日ごろは予防接種、トリミングから…
生まれつき体の弱い所もあり、何度も入院や治療で
何度もお世話になりました。外科手術から、糖尿の治療まで
総じて丁寧に、一生懸命治療に当たってくださいました。
結構無理な時間にもお世話になったこともあります。

最期も一緒に看取っていただきました。
ペットを飼う事で飼う家族側も色々学ぶ事が多かったのですが、
こちらの先生にお世話にならなければ、
その時間も恐らく短くなっていたでしょうし、
それも叶わなかったと思っています。

立地も非常に良く、運転しやすい広い道路に面しており、
駐車場も入れやすい環境にあるのでとても便利です。
料金も平均的で良心的な動物病院と感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 糖尿病 ペット保険
ヒロ動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: ネコのしっぽ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
飼い猫12歳が突然食べなくなり、食べたい気持ちはあるようで
口に入れてもドライは噛むとすぐに出してしまって。スープ状のものだけは舐めてましたが極少量でした。
かかりつけの病院に連れていきましたが
院長が当分不在とのことで。代理の先生が診察。
口のなかも調べて口内炎はなく
腸の動きがないので胃腸薬をいただき様子を見ましたが
食欲はあるのに食べられないは変わらずで
心配は続きました。

セカンドオピニオンを受けることに
以前からヒロ動物病院は知っていましたが
行ったことがなく
まず病院のHPを調べ診察時間等確認。
予約が必要とのこと
電話をしてみました。

電話にでた看護師さんは
猫の病状を詳しく聞いてくださって。
すぐに診察していただけることになりました。

院長先生はどんな感じの方なのか?
最初は緊張しました。

でも猫の病状を詳しく聞いてくださって
内診も丁寧にしていただき
結果原因は歯だろう、と
血液検査もうけ明日結果が出るので
その結果で治療を開始する事に

初日は点滴をしていただきました。

少し元気にはなりましたが
やはり食べれず

翌日血液検査に問題がなかったので
歯が原因の場合の
治療方法を説明くださって

猫の歯の治療が大変なことに教えてくださり
点滴と抗生剤の注射を受けました。

今までの経験から
猫のさまざま病気にはステロイドが有効であることは
知っていました。

ですからすぐにステロイドを飲ませて
治療を開始されるのが通常でした。

でも先生はキチンと猫の様子を観察して時間をかけて
治療を開始してくださり

私も先生の治療法を信頼することができました。

三回目の診察で再度注射をして
はじめてステロイドと抗生剤のお薬をいただき

1週間後に診察を受けることに

幸いお薬を飲み出して歯の痛みがひいて
すぐに食べられるようになり
再診察受けるときには食事も正常に戻り
元気になっていました。

ステロイドを飲まし続けることは
避けたかったので
ステロイドも頓服として出していただき
飲まし続けることなくすんでいます。

一月後に予約診察受ける予定です。

ペットの予約診察の病院ははじめてでしたが
待ち時間もなく落ち着いて診察を受けることができるので
ペットにもよいと思いました。

看護師さんもとても優しく対応していただきました。
ただ、犬の受診が多い病院とのことでした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 虫歯 ペット保険