口コミ: 藤沢市の動物の食欲がない 9件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市の動物の食欲がない 9件

神奈川県藤沢市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: レン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
突然食欲がなくなり水も中々飲まなくなった為、心配になり受診しました。
当日の連絡だったにも関わらず快く受け入れてくださいました。
初めての病院なのでわからないことだからけでしたが、丁寧に説明してくださりこちらの不安を全て解決策して下さいました。
治療も的確で丁寧でした今何をなんの為に行うのか教えて下さるので安心でした。
行くまでは不安でいっぱいでしたが帰りはホッとしてみんな笑顔でした。
本当にありがとう御座いました。
頼もしいかかりつけ医が出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
病院が出来た頃からお世話になっています。
飼う人の立場になって考えてくれる先生なので
安心してお任せできます。

捨て猫を拾って飼った時は
病気がちで困りましたが
先生のおかげで、命拾いしました。

今は引っ越して近くに住んでいませんが
頑張って通います!

今日もお世話になります。
今回の猫ちゃんはエキゾチックショートヘアという
純血の特別な猫ちゃんなので
不安からスタートしましたが
親身に相談できる病院があれば安心です。

本日は予防注射です。

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: れんそうたママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ホットミルク さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
1年ほど前から時々食欲不振になり近所のエキゾチックアニマル専門医さんにその度にかかって治っていましたが、11月9日に水以外の物を口にしなくなり、次の日から5泊6日で入院したものの今回は治りが遅く、強制給餌と野菜を少し食べる日々で段々痩せて元気もなくなり見ていて辛い状態でした。
退院後は毎日通院し腸を動かす薬の注射と給餌をしてもらっていました。
毎日の病院通いで、辛そうなうさぎの様子と毎日6千円を超える診療代で私も参っていました。
歯ぎしりが気になったので、歯も診てもらい少し切ってもらったりしましたが改善しません。
このままだと年を一緒に越せないかもしれないと藁をも掴む気持ちでネットで検索すると、きち先生の口コミを見ました。
早速電話をかけてみたらその日の夜にお電話をくれて今の様子を伝えると歯に原因があるかもしれないと言われました。遠方だしうさぎも日々痩せていくので、すぐ診てもらえないなら諦めようと思いましたが、運良く3日後くらいに予約が取れました。
うさぎの生態に詳しい先生でお電話でも色々教えて頂きました。
うさぎに対する愛情が伝わって来ました。
このまま天に召されてしまうかもしれないうちのうさぎもこの先生に一度診てもらった方が幸せなんじゃないかとも思い意を決して出掛けました。
先生は私達の前で歯を念入りにチェックしてくれて麻酔をかけないで出来る範囲で気になる所を削ってくれました。
それはまるでうさぎの歯医者さんでした。
うちのうさぎは結構暴れてしまうのですが、何故か先生には従順で大人しかったし、先生の事もペロペロ舐めたりして驚きました。
内服薬で様子を見ることになりましたが、薬も美味しいらしくとても喜んで飲んでくれるし、野菜も食べる量も増えてペレットやチモシーも食べてくれるようになりとても嬉しいです。
まだ少し歯ぎしりもするし、投薬中で様子見の段階で完治はしていませんが、食べられる物も増えて元気も出て来ていて本当に嬉しいです。
きち先生には本当に感謝しています。
今後もお願いしたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 12000円 (備考: 薬代込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
  • プリンペラ
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: うさこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

(ハッピーに福袋)

いつもお世話になっております。
今現在3羽の子が居ますが、そのうち今年で12歳にもなるロップの♂の子がこの所体調が悪く、診て頂いています。ごはん食べなくなり予約して診て頂きました。丁寧な診察、優しいお言葉、うさぎを思う全ての治療が、本当に安心感を与えて下さいます。お陰様で元気になりまだ長生きしてくれそうです。多忙の合間に電話して下さったり、とにかく諦めず治して下さるんです。流石有名なうさぎの名医です。県外の遠方からも多数来院されるのも納得です。きち先生は宇宙一の先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない