口コミ: 横浜市都筑区の動物の食欲がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市都筑区の動物の食欲がない 6件

神奈川県横浜市都筑区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: トコフラ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
播種性組織球肉腫で余命1ヶ月の宣告を受け他院にQOLで通院しています。余命をはるかに超えて5ヶ月を過ぎ元気いっぱいで癌も小さくなる効果を上げているのですが治療を始めてから下痢気味になり、ここ1ヶ月はあんなにあった食欲がすっかりなくなって体重が落ち始めたことからQOLの見直しの為に初受診致しました。
こちらの副院長に現在処方されている漢方やサプリメントを見直してもらいました。驚いたのは、この日も朝から調子が悪そうで食欲もなく出る前にも下痢をしていて車の中でも具合が悪そうだったのですが、診察中に漢方のオイルを耳に塗ってもらい、帰る頃にはここ1ヶ月みたことのないような食欲を見せて、先生がくださったおやつを身を乗り出して食べたのです。感激して涙が出そうでした。また、先生がそんなに好きならとおやつをもう一枚もたせてくださったのですが、車の中でバックに入れたそのおやつを顔をバックにもぐらせ必死で探していたので本当に驚きました。よほどそのおやつが気に入ったのかと思いきや、帰宅後ここ一ヶ月ほぼ食べなかったドライフードまで食べました!
非常に丁寧な説明で、話もしっかり聞いてくださり、信頼できる先生です。これからもお世話になりたいと考えております。ありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 播種性組織球肉腫 ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
いつもお世話になっていますが、5月に体調をくずした時に診ていただいたのですが、心音を丁寧に聞いていただいた所、心臓に雑音があると言われました。たぶん僧帽弁閉鎖不全症ではないかと、、ショックでしたが、先生方がその日の夜には心臓を専門とする病院の先生に連絡を入れて下さり、詳しい検査の予約を取って下さいました。こちらの病院でも検査はできるが、同じ検査になりお金もかかるからと二次病院で検査することを決めて下さいました。そのような心使いに涙が出そうになりました。飼い主の不安な気持ちに温かく寄り添って下さりいつもありがたいです。手術日も決まり、漢方で体を良くしていきながら望むことになっています。ご飯の相談や、細かいことまでフォローして下さる病院です。お留守番ができない子なので、用事がある時には預かって頂いているのですが、看護士さんがお散歩に連れて行って下さるので病院が好きになったようで安心してお留守番もできているようで嬉しいです。動物だけでなく飼い主の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
すずき動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: kamekichidon さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
アカミミガメは丈夫と言われますが、うちのカメは超虚弱。
2008年の2回の入院を初め、この10年間で何度お世話になったかわかりません。

レントゲン、血液検査、抗生物質の注射、処方薬、さらに傷口の縫合などなど、、、
また、私が独りよがりの飼い方をしていたので、病気をさせてしまった面もあり、飼い方の指導も受けました。
爬虫類をここまで診てくれる病院は、めったにないと思います。
犬や猫では行ったことがないのでその方面での評価できませんが、カメに関しては最高です。

おかげでもうすぐ二十歳になります。(*^へ^*)
動物の種類 爬虫類 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険
夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ラウホク さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月20日

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。