口コミ: 神奈川県のウサギの毛球症 5件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のウサギの毛球症 5件

神奈川県のウサギを診察する毛球症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: レン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
突然食欲がなくなり水も中々飲まなくなった為、心配になり受診しました。
当日の連絡だったにも関わらず快く受け入れてくださいました。
初めての病院なのでわからないことだからけでしたが、丁寧に説明してくださりこちらの不安を全て解決策して下さいました。
治療も的確で丁寧でした今何をなんの為に行うのか教えて下さるので安心でした。
行くまでは不安でいっぱいでしたが帰りはホッとしてみんな笑顔でした。
本当にありがとう御座いました。
頼もしいかかりつけ医が出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 毛球症 ペット保険
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 毛球症 ペット保険
ハルペットクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: ひよこ豆 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
うさぎを連れて受診しました。

いつもは食欲旺盛な子が、丸一日ペレットを全く食べず、うんちも最初は小さかったのが、全く出なくなりました。
いつもは喜んでへやんぽをするのですが、ゲージから出してもぐったりした様子で、お水も積極的にはとりません。

ネットで調べると、うさぎの食欲不振は危険とのことで、慌てて近所にあるこちらの病院へ。

診察中の方も待っている方もその日はいませんでした。
受付で問診票を書き、その後診察。

症状からレントゲン撮影をし、毛球症の診断をされました。
点滴を首のところにして頂き、抗生剤などのお薬と、青汁もいただきました。

ドクターもナースも受け付けの方も動物が好きなようで、とても優しく声をかけて下さり、安心して受診できました。
病名 毛球症 ペット保険
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: まろりんぐ さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
去年の春、うさぎを診てもらいました。
ペレットを食べなくなり、糞も出ない状態で
重度の毛球症ではないかとのことで、かかりつけの病院から
「腕のいい先生がいる。設備もウチより上だから」
ということで紹介されたのが、この病院でした。

駅からタクシーで行きましたが5分かかりません。
院内は少し狭いですが、まだ新しくとても綺麗です。
設備も最新の機器が揃っています。受付の方も明るく気さくな感じで
うさぎに声をかけてくれたりして、とても感じがよかったです。
血液検査と造影検査をしてもらったのですが、一方的な説明ではなく
「何か聞きたいことはありますか?」とこちらの質問に答えながらの
説明だったので安心出来ました。家からはちょっと遠いので
その一度しか来院していませんが、近くに住んでいたら
かかりつけにしていたと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ (ホーランド・ロップ)) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 36000円 (備考: 検査含む) 来院理由 他病院からの紹介
あぐり動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 宿木348 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は男性のベテランの方で、優しいです。

病院は可愛らしい外観で、中は小さめですが、時間によってはあまり混んでいないので、快適に待合室で待てました。

ウサギの診察をして頂いたのですが、専門はやはり猫ちゃんわんちゃんのようで、あまり細かいところまでは診て頂けませんでした。触診することもなく、お薬だけ処方してもらいました。猫ちゃん用だけど、ウサギにも使えるチューブ状の毛玉取り薬を買いました。
この薬は効果ありました。