口コミ: 岐阜県のウサギの毛球症 3件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のウサギの毛球症 3件

岐阜県のウサギを診察する毛球症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岐南動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
食欲不振が治りました ウサギ 投稿者: Caloouser58074 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
うちではウサギを常に何羽か飼っているのですが、その中の1羽が食欲が無いため、心配になりました。
見た目ではどこが悪いのか分らないので、こういった症状は初めてでした。
ウサギを飼ったことのある知人に相談してみたところ、少し遠方ではありますがこちらの動物病院をすすめられました。
知人もウサギの病気でお世話になったことがあるということでしたので、かかってみることにしました。
動物病院は様々な動物が集まる場所ですので、どうしてもすぐに色々な場所が汚れてしまったりしがちですが、こちらの病院はたいへん綺麗にされていると思いました。
診察では、私のウサギの症状は毛球症という病でした。
毛づくろいをした際に、胃の中に毛がたまってしまうことで体調を崩してしまったようです。
毛球症予防で時々パイナップルを与えていたので、まさかこのような病になっていたとは考えもせず、他の病を疑っていましたので、こちらで診て頂いて本当の病因を知ることができて良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 - (備考: 料金は覚えていません) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
恵那動物病院 (岐阜県恵那市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家のおっちょこちょいな子うさぎが色々怪我をするたびお世話に成っていました。
最近、うさぎの死因No.1である毛球症にかかってしまい、いつも親切で丁寧でやさしい先生ですが、素早く原因をつきつめて、迅速な対応をしてくださったので感動しました。
出して頂いたお薬もすぐによく効き、少し飲ませるのは大変でしたがアドバイスも頂けて1週間もすればよくなりました。

先生はムツゴロウさんのような感じでわしわしっと動物をかわいがるので、苦手な方もおられるかもしれませんが、私はとても好感をもっています。

また、土日や夜間もいざとなれば診てくださるので、常に安心感があります。
近くに素晴らしい病院があってよかったなと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 毛球症 ペット保険
桜ヶ丘動物病院 (岐阜県可児市)
うさぎは苦手? ウサギ 投稿者: なお♪ さん
2.5
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
うさぎを飼い始めて1年弱の頃、全くエサや牧草を食べなくなりジッとして動かなくなってしまいました。
急いで近くの動物病院を探して、こちらにかかりました。
病院は駐車場も広く、待合室も綺麗です。朝から待っている患者さんが2〜3組ありました。
先生は優しい感じで、看護師さんも親切でした。
診断は、胃が全然動いていないとのことで点滴と薬をもらいましたが、動物病院自体が初めてだったので、こんなにお金がかかるのかと驚いたのを覚えています。
犬猫がメインのようで、うさぎの扱いは慣れていない感じでしたので評価は低めにさせていただきました。
今は別の病院にかかっていますが、比べてみるとこちらの動物病院は薬代が高い気がします。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 9,135円 (備考: 初診料含む) 来院理由 近所にあった