口コミ: 神奈川県のヨークシャー・テリア 15件

神奈川県
ヨークシャー・テリア

chappychan さん
2018年11月投稿

いつもお世話になってます

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。

横浜もみじ動物病院
2018年11月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円)
フェノバール, 臭化カリウム, カリーユニ点眼液, プレドニン錠, ウルソ錠

kibi_chan さん
2018年04月投稿

夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。

( プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター 、神奈川県相模原市中央区 )

夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
2016年07月
筋肉系疾患
2268円 (備考: 再診時の金額です)

マリーゴールド437 さん
2016年11月投稿

プラスアルファのサービス

( 新横浜動物医療センター 、神奈川県横浜市港北区 )

オゾンシャワーでお世話になりました。
犬の皮膚の状態を見て、薬用もおこなっていただきました。
病院内でおこなわれているので、施術中に万が一なにかあってもすぐに見てもらえる安心感からこちらの病院を選びましたが、看護師さん?もとても優しく犬の様子をこと細かくチェックしてくださり大変感謝しております。
今まで近所にかかりつけの病院を作ってなかったのですが、今後ワクチンやトリミングなどでもお世話になりたいと思っています。

新横浜動物医療センター
2016年10月
皮膚系疾患
フケが出る
FPC
5000円 (備考: 診察やシャンプー、薬の処方含む)

reirei さん
2016年09月投稿

どうぶつ病院ならココ!

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

毎月ノミとダニの薬をもらいに通院しています。飼いはじめた時からずっとお世話になっています。
通院しはじめの頃は獣医の先生が3名でしたが、今は5名に増えています。
院長先生をはじめ他の先生方も年齢が若く活気があり、アットホームな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方、全員がとても親切で対応も丁寧です。
我が家の愛犬は副院長の先生に診ていただいていますが、隅々まできちんと診察をしてくださるので安心できます。
診察は予約制です。人気のクリニックなので土日は大変混雑します。

関内どうぶつクリニック
2016年09月
湿疹
1971円 (備考: 保険5割負担)
リレキシペット, プレドニゾロン

らんどん さん
2014年03月投稿

犬がとてもなついています。

( 野毛坂どうぶつ病院 、神奈川県横浜市中区 )

生まれてすぐの予防接種から去勢手術、風邪、湿疹まで異常があった場合はすべて相談しています。
去勢手術の際は、開腹すると肝臓に若干のしこりが発見され、その場の判断でしこり部分のみ摘出していただきました。犬への負担・影響を一番に考えてくださる先生です。
獣医師は2名で希望すれば選ぶ事もできます。看護師さんは4〜5名いらっしゃいますが、入れ替わりが激しいような気もします。しかし、皆さんそろって明るく話しやすい雰囲気の方々です。犬もとてもなついており、病院の前をとるたびに入っていこうとします。
夜間や休日の急な変化にも電話一本で対応してくださいます。
待ち時間は短かったり長かったりその時により異なります。月末はとても混み合います。駐車場はありませんが、近隣にコインパーキングはいくつかあります。

野毛坂どうぶつ病院
2014年03月