口コミ: 神奈川県のヨークシャー・テリア 15件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

デイ動物病院 (神奈川県南足柄市)
先生がクマみたいで好きです イヌ 投稿者: もと2 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年05月
スタッフが優しくて好きです。うちの犬は暴れるんですが、ジッっと押さえていただいて、
ひどい時は身体に爪のあとが残って本当に申し訳ない・・・
先生も優しくて詳しく説明してくださいます。小さい病院なので駐車場が狭かったり、最寄りの駅から
少し歩いたりしなければいけませんが、私はいつもこちらでお願いしています。
結局うちの犬は癲癇だったのですが、最初はなんの症状か分らず(足がふら付いて、部屋の隅で倒れた後で泡を吐きます。)
診断の時は本当にしっかり説明してくださいました。「また、症状が出たら連れて来て下さい。」と言われ、
不安でしたが、家から近いこともありましたので、いざという時は必ず連れて行きました。
今ではその犬も亡くなり、お邪魔する機会はなくなりましたが、良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: 薬代です) 来院理由 元々通っていた
きたがわ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
待ち時間がない イヌ 投稿者: かーかん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
初診で、狂犬病の予防接種とフィラリアのお薬をもらいに行きました。
受付の方はとても感じが良く、安心して待つことができ、先生もすごく愛想がいいというわけではないですが、こちらの話をきちんと聞いて、犬の身体を丁寧に診て、お話してくださいました。気になることとして問診票に書いておいた、肛門腺しぼりと爪も切っていただきました(こちらは追加料金なし)。
平日は、特に夕方は待ち時間が短く、長時間待たされるストレスを考えると、こちらをかかりつけにしようかなと思えました。
駐車場も病院の前に3台分ありました。
料金 12760円 (備考: 初診料、予防接種、検査代、フィラリア薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ネクスガード
Racoon Animal Clinic(ラクーンアニマルクリニック) (神奈川県横浜市港北区)
飼い主の満足度は高い! イヌ 投稿者: マリーゴールド437 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月
どなたかも書き込まれていましたが、海外仕込みの確かな知識と技術は安心して診てもらうことが出来ます。
考えうる病気の可能性を教えてくれ、それに対する検査も押し付けることなく淡々と説明してくださいます。
一見とてもクールな先生に見えますが、動物に対する愛情は間違いないと思います。
ただひとつだけネックなのは治療費が他のクリニックに比べて少々お高いところでしょうか(^^;;
2〜3割ほど高いかもしれませんが、手抜きのない医療を受けさせたい場合はこちらのクリニックはお勧めです!
病名 急性胃炎 ペット保険 FPC
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
ひだまり動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
飼い犬の目やにがすごく、常に瞳が涙でうるんだ状態が長く続いたためこちらに伺いました。

診断の結果結膜炎とのことで軟膏薬を処方してもらいました。
10日ほど経ったくらいにはもうほとんど目やになども見られず完治してほっとしました。

受付の方も笑顔で対応してくださって印象が良かったですし、先生も軟膏薬の使い方などとても丁寧に教えてくださって感謝しています。
院内も清潔で、待合室も十分広さがあったので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
若草どうぶつ病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
知り合いの愛犬家の方からこちらの病院を勧められて、犬のワクチン接種で訪れました。
とてもアットホームな感じの病院で、先生もとても親しみやすい柔らかな性格の方でした。
事前に電話で予約していたこともあり特に待たされることもなく、施術自体もすぐ終わりとてもスムーズでした。

駐車場もあるので車で訪れやすいですし、料金の方も相模原近郊ではかなり良心的なお値段だと思います。
ただし、待合室が結構狭いので他の患者さんがいたらかなり窮屈そうなところがちょっとマイナスポイントだと思いました。