口コミ: 神奈川県の柴 45件(8ページ目)

神奈川県

雨氷762 さん
2017年08月投稿

早くに知りたかった病院です

( レオどうぶつ病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

通院していたA動物病院に不信感を持ち、アイペット保険のサイトで他の病院を探してB病院にセカンドオピニオン。癌が確定し、B病院で手術や抗癌剤治療を受けていました。
ただB病院が少し遠いので、家から比較的近く腫瘍に詳しい先生のいる病院を検索し、こちらの病院がヒットしました。B病院にも相談した上でこちらを初受診しまた。

残念ながら、こちらで本格的な治療を受ける前に愛犬は亡くなってしまいましたが、院長先生の印象から、近所にこちらの病院があれば愛犬はもう少し長生き出来ただろうにと思いました。尚、アイペットは窓口精算可でした。

レオどうぶつ病院
2017年03月
腫瘍・がん
アイペット
2500円 (備考: 皮下点滴など)

gorilla さん
2017年03月投稿

優しい女医さん

( 中馬動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

柴犬のなぞのふるえが原因で受診しました。原因がわからず、血液検査をしましたが全く理由がわからずでした。結局先生がすみずみまで見てくださり、精神的なものなのでは、ということになりました。優しい先生で、きちんと見てくださいました。
立地としては、最初駐車場のいちがわからず、土地柄一通が多いのでかなり戸惑いました。病院内は新しく清潔、受付の人もとても親切でした。ペットホテルもあり、頼れる病院だと思います。

中馬動物病院
2016年12月
心の病気
けいれんする/ふるえる
不明

はる さん
2017年03月投稿

初めての狂犬病の注射

( 内田動物病院 、神奈川県川崎市宮前区 )

4ヶ月で我が家に来た柴犬は、内田さんで初めての注射・予防接種を打っていただきました。

病院内はとても明るく綺麗なところです。
へっぴりごし気味なうちの柴犬は先生やスタッフの方々に
家族同様に大事にされ、初めての狂犬病の注射。

キャインの一言を出し少し失禁とう○こ!、摂取は終了したのですが、

失禁もろもろに対しの平謝りでしたが先生は 「大丈夫ですよ〜」っとの
優しく言ってくださいました。
(まさかの失禁にう○こビニールしか持ってなかったので今度からトイレシートを持って行こうと心に誓いました。)

登録も先生がしてくださるということで、鑑札をいただき帰路につきました。

先生の優しさと治療に、子犬の我が柴犬は大きくなりまた。
今後もお世話になっていきます。

内田動物病院
予防接種
2000年04月

あこ さん
2016年03月投稿

待ち時間なく診て頂けます。

( 日向山動物病院 、神奈川県横浜市泉区 )

近所にある動物病院で16年くらいお世話になっています。
駐車場はないため、病院の前に停めています。
ほとんど待ち時間はありません。

愛犬が嘔吐を繰り返し、普段より元気もなく、かなり水を飲むので心配になり、病院に連れて行きました。
血液検査を受け、子宮蓄膿症とわかりました。
子宮に膿がたまってしまう避妊手術をしていない雌に起こる病気だそうです。
脱水症状が酷く点滴と注射をして頂きました。

避妊手術をすれば大丈夫と教えて頂きましたが、高齢犬なので飲み薬で様子をみることになりました。
2週間くらい飲み薬の服用で症状が落ち着き安心しました。
ただ繰り返す病気なので、いずれは避妊手術をしなければならないようです。
先生はわかりやすく説明してくれました。受付の方も優しい方でした。

日向山動物病院
2015年09月
生殖器系疾患
吐く
子宮蓄膿症

miii* さん
2015年10月投稿

いつもお世話になっています

( 保田動物病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

子犬の頃からいつもお世話になっているので、我が家の犬も先生にとてもなついています。
夜間、急に具合が悪くなった時も救急で診てもらうことができ、そのまま手術してもらい助けていただきました。
動物病院での24時間体制はあまりないので飼い主にとっては安心です。
健康診断などもしていただいています。

先生もやさしく動物が好きなことが伝わり、安心して預けることができます。
また、先生方の説明もわかりやすいです。

犬は言葉で話せないので、ちょっとした変化などでも相談させて頂いているのですが親身になって聞いていただき、アドバイスをくれるのでとても助かります。
いつも混雑しているので待ち時間は少しかかってしまいますが、これからも愛犬を安心して任せられる病院として頼りにさせていただきたいと思っています。

保田動物病院
2015年08月