口コミ: 横浜市鶴見区の動物の便がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市鶴見区の動物の便がおかしい 5件

神奈川県横浜市鶴見区の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
持続する粘血便と軟便のため検査した所、ネココロナウィルス陽性が判明しました。
療法食と免疫抑制剤で経過を見ていましたが症状が軽快せず、飼い主としてどうしたら良いのか分からず悩んでいました。
FIPを発症しているのか、していないのか?、もし発症していたら治療を開始したいとの思いがあり、片山先生に診て頂きました。
結果的に、現時点で判明まだ発症していないけれど、便検査では陽性なので経過を見ていく必要がありますと御連絡を頂きました。

ネココロナウィルス陽性とFIPは病態が難しく、一般の人には理解が難しいと感じます。悩まれている方、他院で診断されて迷われている方、片山先生に診て頂くのをお勧めします。

ありがとうございました、今後もフォロー宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (シャルトリュー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 ネココロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 56,000円 (備考: 2匹) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2022年09月23日

ブルーム動物病院の片山です。FIPと診断されずに亡くなってしまう猫ちゃんもいますが、FIPと誤診されてくる猫ちゃんも多くいます。特に、飼い主さんも間違われているケースがありますが、糞便中のコロナ陽性がFIPだと思っている方もいらっしゃいます。糞便中にコロナウイルスはほぼどの猫ちゃんも持っています。それすなわち、常在ウイルスなので病原性はありません。しかし、その糞便のウイルスが変異を起こすことで、血液や腹水、胸水、眼、脳に行くことでFIPを発症します。FIP診断も、細菌では全国の動物病院で診断率が上がってきている気がしますが、やはりそこに関しても年1回FIP見る病院さんよりかは1日1症例みている病院さんのほうが情報は明らかに多いので、そのような病院さんで診断をしていただいたほうが良いかと思います。今後ともよろしくお願いします。

末吉動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あさがお882 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
1年ほど前から、引っ越しを機にこちらの病院へお世話になっています。
愛犬が会陰ヘルニアになってしまい、手術も入院もしたことのない私たちは不安でいっぱいでしたが、先生がとても丁寧に説明をしてくださったり、愛犬が不安にならない様とても優しく接してくださいました。
先日、会陰ヘルニアの手術をしていただき順調に回復いたしました。
以前は会陰ヘルニアで排便が困難になっており元気も食欲も無かった愛犬がすっかり元気になって先生や病院の皆さまには感謝の気持ちでいっぱいです。
処置や手術の技術が素晴らしいのはもちろん、患者に親身になってくれる信頼できる先生です。今後もずっと、かかりつけの先生としてお願いようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アクサダイレクト
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
餅は餅屋です ネコ 投稿者: サンストーン268 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
友人の紹介で伺いました。飼い猫のFIPの治療のため、片道1時間程度の道のりを通っています。

病院選びに一刻の猶予も許さない状況の飼い主さまに向けに口コミを書きます。
結論、お世辞ではなく、FIPの治療に関して非常に信頼できる先生方だと思います。

FIPは元々不治の病でした。発症原因が分からないため予防が難しく、現状、投薬による治療以外に有効な治療はありません。
その投薬すらプロトコルが報告されたのはここ数年の話です。

つまり、大前提としてFIPの治療にはまだ確立された、安定的で普及したやり方が存在しないのです。
実際、私は最初に行ったかかりつけと、近所の設備が整った動物病院の2院で話を伺いましたが、前者はモルヌピラビル7日間、後者は42日間と説明を受けました。(ブルームでは84日間でした。)

勿論、長ければ良いのか?といえばNoですが、そもそもどの先生も試行錯誤の中、最適なプロトコルを模索されております。その中で、1番堅く期間を見ることは合理的であると考えますし、多くの実績も出されています。

また、他の視点を含めてもブルームが最も合理的だと感じました。

先ずは見るべき数値・視点について。
貧血、エコーの見方など、素人が挙げるには難しいですが、ブルームでは血液検査とエコー状態を見てFIPの診断及び経過を見てくれます。薬の経口摂取が可能かどうかも数値から判断します。
他院では無条件で経口摂取でしたが、貧血の状態によっては注射でないと十分に吸収されない例もある為、数値を見ることは非常に重要です。

次に、確定診断をしてくれた点。
他院では、うちの猫はお腹の腹水と健康状態を持ってウェットタイプの末期に近い状態だと診断されましたが、こちらで診断を受けた結果、臓器にも所見ありと診断を受け、複合タイプの初期であることが分かりました。
これは非常に重要で、投薬量はドライ>ウェットですので、経験ある先生に診てもらうことはマストだと思います。

最後に投薬方法について。
他院では1日朝晩、粉薬を…と渡されましたが、ブルームでは1日2回、決まった時間を指定されます。また前後1時間は断食して薬の吸収を促進し、粉薬の飲みこぼしがないよう液化してカプセルに入れる徹底ぶりです。
薬を効かせる為にやれることは全部やる。そう指導してくださったのはブルームだけです。

FIPと戦う為には時間が勝負です。迷わず行動することをお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
  • モルヌピラビル
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
血便が出ての通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
もともと前のペットから通院をしていいた病院なのですが、すごく医師の技術には信用ができる病院です。
急患対応もできる病院なので、急なけがや病気にも応じてくれます。
今回血便が出たため治療をしてもらったのですが、血液検査の際に、腸の菌が少ないため動きが悪くなって、腸炎になってしまったようです。

他の病院で見てもらったときは、ステロイドを処方されたのですが、ペットの体を考えて、ビタミン剤や腸を整えるお薬を処方してくれました。

更に、お腹が弱い子に食べさせてはいけない物のリストもくれました。
とても、わかりやすく、金額も良心的で、治療もスムーズでとてもいい病院です。
土日祝日は混んでいますが、平日は空いているので、平日に行くのがおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
症状が悪化した イヌ 投稿者: 夜凪158 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
犬が排便のたびに痛がっていて便も全然出なくなってしまい、ここに連れて行きました。

前立腺に腫瘍ができていたみたいでそのせいで腸が圧迫されて便が出なくなってしまってたみたいです。
高齢犬だったのですが手術した方がいいと言われ手術をしました。

ところが手術をしてしばらく経っても全く良くならず、便も出たとしても細い便か下痢でした。

手術してから後ろ足を引きずって歩くようになり、またここに連れて行ったところヘルニアと言われました。
ここで手術してから足を引きずって歩くようになったのにヘルニアと言われ全く納得がいきませんでした。

違う病院に行ったらやはり手術が原因だろうと言われました。

手術してからもうすぐ1年弱経ちますが結局便もよくならず、排便時に痛がるように鳴くようになりどんどん弱ってしまい、今では寝たきりになってしまいました。
手術なんてしなければよかったです。完全に無駄でした。
症状は良くなるどころか悪化して、高い料金を取られて本当に最悪です。
評判が良かったのでここに通院することに決めたのに本当にここに連れて行かなければよかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい