口コミ: 横浜市青葉区すすき野のウサギ 8件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市青葉区すすき野のウサギ 8件

神奈川県横浜市青葉区すすき野のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

投稿者: ホークスアイ374 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うちのウサギ、他の病院では足をダンダンして怒っていたのですが、すすきの動物病院では安心しているようです。何よりもウサギが先生を信頼していますので、安心して任せられます。
診察の様子を飼い主の私たちに全てみせてくれます。話もじっくりと聞いてくれます。
爪切り、伸びすぎた歯のカット、点滴などなど、一瞬です。ウサギへの負担もとて小さいのではないかと思います。
ホームページを拝見していた時は、ちょっと怖い先生なのかな?と思っていたのですが、とても優しい先生ですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の異常 ペット保険
投稿者: あすか さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
もともと自宅の比較的付近にあって、うさぎをよく診てくださると
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
定期的な爪切りから歯が食事だけではうまく削れないということで
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。

先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。

愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。

私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
投稿者: duck さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こちらには5年ほどお世話になっています。
とてもウサギに詳しい動物病院です。

わが家のウサギは不正咬合で定期的に
切歯のカットをしていただいています。

爪切りのようなもので歯を切るのではなく
電動のカッターで切ってくださるので
ウサギの顎などに負担がないように思います。
ウサギの扱いに慣れておられるので
もちろん麻酔も使われません。(←切歯カット時です)

爪切りや耳掃除もしてくださいます。
以前、足の指を骨折してしまった時もお世話になり完治しました。

なかなかウサギに詳しい動物病院は少ないので
遠方からも通われる飼い主さんも多いようです。

とても話しやすい先生です。
休診日が少ないのもありがたいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険