口コミ: 横浜市都筑区のポメラニアン 6件【Calooペット】

口コミ: 横浜市都筑区のポメラニアン 6件

神奈川県横浜市都筑区のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

夕やけの丘動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
ペットに寄り添ってくれるところです イヌ 投稿者: チィーコ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
10年前に諸事情により前の動物病院から夕やけの丘動物病院で診てもらうことになりました。
そして10歳になるワンちゃんを、すぐにドッグドッグをしてもらったら、子宮の病気がわかり手術で事なきを得ました!
それから、今日まで診てもらっています。
最初のワンちゃんは病気のデパートでしたが、それでも15歳ほど頑張ることが出来ました。
これも、夕やけの丘動物病院のおかげと思っています。
今は、16歳と4歳のワンちゃんを診てもらっています。
16歳の方は年齢的にいろいろと問題もありますが、スタッフの皆さんのおかげで、なんとか寝たっきりにならず頑張ることが出来ています。
とにかく、夕やけの丘動物病院はペットに寄り添って診てくれるところで、病院に行くと顔があうスタッフの方がワンちゃんに挨拶してくれます。
なので、こからも夕やけの丘動物病院でお世話になります。
私にとっては素晴らしい最高の動物病院だと思っています。
ただ評判が良いので当初よりお客様が倍以上に増えて、スタッフの方も20名以上となり、病院が狭くなったように感じています!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
全身ニキビダニ皮膚病で。。 イヌ 投稿者: じゅんねぇ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
甲状腺機能してない状況免疫低下でニキビダニに全身やられました
完治するのに半年以上かかりずっとエリザベス装着でほんとにかわいそうでした
この度行き付けの病院から紹介され通院お世話になりました。

担当の先生はうちのわんこのことを、動物としてでなく、一人の人間の様に対応してくれて私も父親もわんこも安心して通院できました。
後、皮膚病はお陰様で綺麗になり、毛もフサフサ生えてきて、食欲も出てきて今は減ってしまった体重をあげるのにのんびり頑張ってます!
とても、親切丁寧、親身な先生なのでほんとに安心して預けられます。

年齢的に高齢なので毎日良く寝ますが、食欲も出てきて元気で頑張ってます!
相変わらずお散歩は場所と気分で嫌がりますが。。。
本当にありがとうございました☆

(過去)

料金 11816円 来院理由 他病院からの紹介
  • ドラメクチン
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: repeater さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
医療費は高額でした イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が複雑骨折し、かかりつけ医では手術不可能と言われ、紹介して頂きました。
一般の動物病院では不可能だった手術をして頂き、今では後遺症もなく元気に走れるようになったので、医療技術は確かではないかと思います。
ただ、やはり手術代や治療費などはかなり高額でした。
退院後も通院は続きましたが、その度にレントゲンなど高額です。しかも、素人判断でほぼ完治ではないかと思っておりましたが、毎回先生より次回予約の話をされました。無駄な通院をしているのではないかと思うほど、術後の通院がつづきました。
先生やスタッフの方は優しかったです。
どの先生も愛犬の名前を覚えていてくれて、待合室で待っている時も通りかがりの先生が名前を呼んでくれたりして、皆さん気さくで親切という印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
センターきた動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年11月
いつも通っているトリミングサロンで、カット中に怪我をしてしまったので、連れてきました。多分、人懐っこいので、飛びついたりしたのだと思います。普段から落ち着きがない子です。毛がモコモコしていて、怪我の程度が私はわからなかったのですが、たいした怪我ではなかったみたいで、消毒をして、抗生剤の軟膏を塗ってもらいました。トリミングで怪我をしたことが無かったので、飼い犬をサロンへ迎えに行った際には、大変驚きましたが、動物病院の先生によると、よくある事だそうです。安心しました。場合によっては、トリミング台から落ちて、骨折することもあるそうです。そりゃ、犬ですから、じっとはしていないですから、怪我することはありますよね。大した怪我ではなくて、本当によかったです。お薬の処方などもありませんでした。
病名 外傷 ペット保険