口コミ: 川崎市高津区のポメラニアン 2件
神奈川県川崎市高津区のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
坂戸動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2019年01月
初めて犬を飼い、ワクチン接種のために獣医さんを探していた所
家の近くにあり、また、口コミもよかったのでここに行くことに決めました。
男性の先生がとても優しかったのでうちのワンちゃんも
吠えたりせずあっという間にワクチン接種が終わりました。
爪も長くなっているんですが・・・と相談したところ
快く切ってくださって親切な印象を受けました。
予約なしで待ち時間もなく、診察してもらえました。
優しい先生だと家族のようなペットを安心して任せられるので
貴重です。
引っ越しでしまったのでもう行くことはないと思いますが、
4回程行き、いつもこちらの心配事も解消してくれ
初めてワンちゃんを飼う不安な気持ちが軽減したので
よかったです。
とてもおすすめの先生です。
男性の先生がとても優しかったのでうちのワンちゃんも
吠えたりせずあっという間にワクチン接種が終わりました。
爪も長くなっているんですが・・・と相談したところ
快く切ってくださって親切な印象を受けました。
予約なしで待ち時間もなく、診察してもらえました。
優しい先生だと家族のようなペットを安心して任せられるので
貴重です。
引っ越しでしまったのでもう行くことはないと思いますが、
4回程行き、いつもこちらの心配事も解消してくれ
初めてワンちゃんを飼う不安な気持ちが軽減したので
よかったです。
とてもおすすめの先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 予防接種 |
日本動物高度医療センター 川崎本院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
嘔吐やむせがあり、行きつけの病院では、原因がわからず、2年程前に環軸亜脱臼の手術をしていたため、それが原因なのでは、?という事で手術した病院で診てもらった所、手術をしたところに問題は、見られず、原因らしき物は、巨大食道症なのでは、?といわれました。
しかしその病院は、神経整形外科だったため、先生いわく、自分は、神経外科なので、この病気ですとは、断言できないので、設備の整った病院で診てもらった方がいいと言われました。のでかかりつけの病院でそのむねを伝え、こちらの病院を紹介されてかかったのですが、初回何故か脳神経外科専門の先生が診察され、紹介した行きつけの先生と話したのと過去のすべてのデーターからまずは、脳神経をうたがったので、とのお話でした、
巨大食道症を診てもらうつもりで来た事をつたえましたが、検査は脳神経のみでした、
結果脳神経には、異常なしなので、もう一度予約して胃腸系の専門医に診てもらって下さいとの事、意味がわからず、かかりつけの病院に尋ねたら、先生が脳神経の疑いが高かったので、そのように伝えたと言われました。
正直納得は、行かなかったのですが、仕方なく5万を払い次回の予約を入れました、
次に胃腸専門の先生にみてもらい、全身麻酔での診察になり結果巨大食道症では、なくて胃腸系には、問題ありませんとの事で考えられるのは、呼吸器系だと思います。専門では、ないのですが、鼻の辺りが細くなっているように見えるとの事、一応、胃腸に何か菌がある事があるため摂取して検査に出しますので、結果が出たら連絡します。との事、
二週間後に連絡がきて異常なし、なので、呼吸器の専門医に診てもらった方がいいと思いますと言われてまた予約を入れ呼吸器を診察、また全身麻酔、結果呼吸器には、問題ありません、CTの画像で説明の結果巨大食道症だと思います。ですので前回診た胃腸専門医から説明聞いてください。えっ結局巨大食道症なら、今日の診察は、意味なし、全身麻酔を2回もしてそれも同じ検査も2回前回も呼吸器の先生もいたのにあえて別日。ギリそこは、しょうがないとしても結局巨大食道症、前回17万今回23万、あげく説明は、初め巨大食道症を認めなく、言い訳ばかり、かなりイラッときて強めに話した所巨大食道症を認める形。
もう、オロオロして今後の対処の仕方もハッキリせず、正直ただ45万無駄に払っただけでした。もう、2度いきません
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 巨大食道症 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 47万円 (備考: 53000・175000・238000治療無し検査のみ) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
男性の先生がとても優しかったのでうちのワンちゃんも
吠えたりせずあっという間にワクチン接種が終わりま...