優しい先生とキレイな院内
予防接種などで何度かお世話になっています。
かなりやんちゃで診察中も逃げようとしてしまううちの猫を診ていても嫌な顔もせず笑顔で診察していただいてとても優しい先生です。
院内も新しめな感じで綺麗ですし、とてもお洒落でいい雰囲気だと思います。
日曜日も午前午後あわせて営業しているので、平日は仕事で連れて行けず日曜日は午前中のみ営業の動物病院が多いので朝が弱い身としては非常に助かっています(笑)
駐車場もあるので手間も少なくて楽です。
優しい先生
とても弱って動けなくなっていた子猫を保護したので、急きょ診てもらいました。
6~7割は無理(死んでしまう)だと思って下さいと言われましたが、点滴など出来る限りの事はしてみます、ということで入院させました。
2日後には元気になってくれました。その後、この子は我が家で飼うことになり今も元気にしていて、以来こちらの病院で避妊手術や予防接種等お世話になっています。
病気の説明、治療の説明、薬の飲ませ方もしっかり解説してくれます。
聞いたことにも丁寧に答えてくれます。男の先生なのですが、優しく穏やかな口調の先生なのでいつもほっとします。
何より、ペットに対しても優しく話しかけながら診察してくれるので、毎回ほほえましく見守っていられます。
扱っている動物の種類が多く、爬虫類なども来ますので、狭い待合所でぎょっとする事も。神経質な子は驚いちゃうかもしれません。
クレジットカード・楽天Edyなどの電子マネーが使えます。
病院の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを使い、出庫した後に領収書を受付に持参すると、現金で支払ってもらえるのがとても助かります。
必要最低限の処置な為安いです
去勢手術4500円と聞き、相場に比べると1/10位になるので、それならたくさんの猫を去勢できるなと思い、近所のノラボス猫を連れて行ってきました!
お店の入り口には捨て猫するな!や、こんなに猫は繁殖していくという警告ポスターなど。
待合室にはゲージが有り里親募集中とのこと。
さて、受付をし、問診票を書きます。
名前、住所、性別の確認のお願い、術前検査3500円有無
ワクチン三種有無、耳カット有無など入力。
猫エイズなどの検査と、ワクチン3種と去勢手術で合計11000円でした。
触診、診察などは一切ないです。
猫をキャリーに入れたまま、待合室で預けそのまま数時間後に手術を行われ、夕方猫を迎えに行きました。
ガムテープでゲージの蓋がとめられていました。
何故か聞くと帰る途中に逃げてしまったりしたら危ないからだそう。
ここら辺はとても徹底しています。
3日分の抗生物質を貰い帰宅。
今回はオスでしたが、オスは基本抜糸もなく、そのままTNRという事が出来なくもないですが、手術日から3日目から5日間は抗生物質を飲まさないといけないので家の中に入れて保護する感じです。
ちなみに連れて行ったボス猫は、抗生物質を飲ませる期間だけと思いましたが、トイレもすぐ覚えてくれ、家で一緒に暮らす事になりました。まだ膝に乗ったりなどはしてはくれませんが、今では他の仔猫の世話をしてくれたり優しい子です。
安い・早い・里親会をよくやっている事
が一番のポイントです。
耳カットが大きいので気になる方や飼う気がある場合は一言添えるとよいかもしれません。
助成金も使えますが、一時的には連れて行った方の負担になるので、去勢避妊したいけどお金に余裕が無いor沢山去勢避妊させたい人には、良い病院ですし、安くやってくれるところは少ないので、こういった病院が増えてくれると不幸な猫が少しづつ減ると思います。
良かったです。
対応、設備等、良かったと感じました。多少、説明が一方的な感じを受けそこが気になったのと、待ち時間がちょっと長かったような…。
1度の診察での判断をしたので、今は分かりませんが、他に通院させています。
犬ネコと、小動物担当に分かれて診察していたのは印象良く思いました。
説明の感じだけが、会話のキャッチボールという言葉を意識して欲しかったかなぁ…技術は良かったのかもしれませんが、初診にてお終いにしました。
今年再度、近くの動物病院へ通院させているので、ふと思い立ち口コミさせて頂いています。
ただ、もう少しフレンドリーな感じでも良かったかな?地方での動物病院が恋しく感じさせる雰囲気が有りました。
でも、設備や技術は良かったです!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 8000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2014年07月
飼い猫のワクチン接種で利用
今年で3歳になる猫(ハチワレ)を友人から引き取って以来ずっとこちらでワクチン接種や避妊手術などをやっていただいていますが、いつも丁寧にみていただけるのでとても安心してまかせられます。
先生はきちんと話をきいてくれて頼りになりますし、看護師さんたちもとてもいい笑顔で対応してくれるので好印象。
自宅...
自宅で爪切りのさいも騒いで暴れまわっているくらい気性の荒いうちの猫ですが、診察中つい暴れてしまってもやさしい対応をしていただいてとても感謝です。