口コミ: 川崎市高津区のイヌの黒目が白い 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市高津区のイヌの黒目が白い 2件

神奈川県川崎市高津区のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

白内障手術しました。 イヌ 投稿者: ぴのらん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月
あきらめかけていたコジロウ(キャバリア)の白内障手術をして頂きました。

初めは左目が白内障になり、手術しなくても生活に支障がなければ・・・と思い、そのままにしていました。

しかし、右目も白内障になってしまいました。

コジロウ7歳の時でしたが、さすがに両目とも白内障になるとまだまだ長生きしてもらわなきゃ困りますし、手術を受ける決意をしました。

かかりつけの動物病院の先生に相談したところ、左目はかなり進行が進んでいるので手術は無理でしょう。右目だけの手術となるでしょうと言われました。

ただ、そちらの動物病院では白内障手術はできないため、ネットで白内障手術を色々と調べたところ、「日本動物高度医療センター」を知りました。

診察したところ、進行が進んでいる左目も手術で50%治ると言われました。

2013.3.10に白内障手術

無事、両目とも成功し、今では白内障手術したことさえ忘れるぐらい普通に生活しています。

術後の後遺症も全くなく、出来過ぎと言っていいほどです。

執刀して頂いた先生、スタッフの方々には本当に感謝しています。待合室で他のワンちゃんを担当している先生、スタッフが飼い主さんに説明している対応を見ましたが、非常に丁寧で心ある方が多いと思います。

術後の検診も今は半年に1回通っていますが、とても優しいスタッフの方々で気持ち良い対応をして頂いています。

正直、白内障手術の費用は想像以上に高くつきましたが・・・(^^;)、
コジロウのためを思うと、本当に「日本動物高度医療センター」で手術をして良かったと思います。

ペット保険入っておけばよかったです。

あまり想像したくないですが、これから体も衰えてくるので、万が一何か大病になってしまったら、また「日本動物高度医療センター」にお世話になろうかと思っています。

当時の白内障手術を記事にしたブログを書いています。

(白内障手術前)

(白内障手術後退院してすぐ)

(白内障手術から3年後)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 910,350円 (備考: 上記金額は手術費用。定期検診は1回につき10,000円ちょっと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高いだけ イヌ 投稿者: りえりお さん
1.5
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
犬の白内障の手術でお世話になりました。
手術をしてくれたのは、他のクリニックから来てくれている先生で、外来自体は経過を診てくれるだけでした。毎回同じ先生がみてくれず、金曜日は眼科の先生が不在で、とても不安になり困りました。後で診療費の明細を発行してもらいわかった事ですが、薬の処方をまとめてしてくれないので、1日ごとに請求されていたり、意味のわからない14日ごとの加算?みたいなものもあって、とにかく高いです。
高い金額を払ってる分、ちゃんと説明してほしいと思います。
しばらく通っても同じ処置しかしてもらえず、よくならない為病院を変えたらよくなりました。(手術だけをしてくれた先生のクリニックに変えた)。
眼科は、こちらはおすすめしません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い