口コミ: 相模原市南区東林間のインコ/オウムの腹部がふくれる 2件
神奈川県相模原市南区東林間のインコ/オウムを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
飼鳥野鳥病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
1歳過ぎのオカメインコ(メス)を診て頂きました。
ぐったりして明らかに正常ではない状態でしたが、先生の指導の通りに看病したところ回復し、とても元気になりました。仰ることは理に叶っていて、真に鳥のことを考えてくれる先生だと思います。
住宅街にあり、入口にシックなインコの絵が書かれています。行く前には「大きな手術になるのでは」とハラハラしていましたが、注射や開腹は鳥にとってかなりの負担になる為、なるべく飲み薬で試みる治療をしました。
深くお知恵を伝授してくれるので、かかる時には所要時間30分〜3時間程がっつりお時間をとってくれます。余裕を持っての受診がおすすめです。
貴重な鳥専門で信頼できる先生に出会えたので、とても感謝しています。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵堕 | ペット保険 | - |
飼鳥野鳥病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
2022.9.3
出かけていて帰宅したら、セキセイインコが軟卵を産卵していました。
最初は尿酸かな?と思いましたが卵でした。
以前から体重も多くお腹も少し膨らんでいましたが、詰まらなくてよかったです。
急遽電話で連絡して卵と本人を連れて診察に。
多分5月頃の最終産卵の卵が残っていた様子。
最悪は卵管炎や卵管蓄卵材症の恐れがあり、外科手術しないと治らないかもと言われましたが投薬にて様子を見ることに。
突然の連絡に対応して頂ける先生です。
今現在は様子見ですが(1か月くらい)再度要診察
診察と薬(1か月分)で5000円以下で価格も高くはありません。
小鳥さん専門の先生は少ないので助かります。
投薬にてよくなることを祈ります。
最初は尿酸かな?と思いましたが卵でした。
急遽電話で連絡して卵と本人を連れて診察に。
多分5月頃の最終産卵の卵が残っていた様子。
突然の連絡に対応して頂ける先生です。
今現在は様子見ですが(1か月くらい)再度要診察
小鳥さん専門の先生は少ないので助かります。
投薬にてよくなることを祈ります。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |